あら しっかり黒い影が入ってますね。 

最近は陽の出ない日が多くて、暗いところでの撮影ばかりになってきてます。
旅行先のロンドンで冷やかしに とあるブランドのコスメショップに入って行った。
ちょっとなよ系のお兄さんが来てくれて
「あら! あーた、ピーリングが必要よ。
」 と声をかけてくれた。

「お! そう言えば ピーリングなんて久しくやってないじゃん!」 と思ったけど、
そこのブランドのが合うかどうかもわからないし、ダメ元で買っちゃえ!っていう可愛い値段でもないし。
でも気になっていたので、今日 ちょっと見てたら いくつかあるのよね。
ピーリングジェル 1、49ユーロ (200円ぐらい?) 75ml
こちら
ピーリングクリーム 1、95ユーロ (250円ぐらい) 50ml

どちらにしようか迷う値段でもなかったので
両方 買っちゃいました。
手の甲で試してみたのですが、そんなに悪くないかも。
とにかく なんでもいいので (女捨ててる?)
ちょっと古い肌を取り除きますわ。 (ついでに脂肪も取ってくれたら最高なんだけどね。)
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
コケではございません。 久しぶりに抹茶ティラミスを作ったのです。
でもね~、久しぶりに食べると
美味しいわね~~~。
一応 自分用に書いておきます。
マスカルポーネ 250g
生クリーム 200g
砂糖 70-80g
ビスケット 容器に入るだけ
抹茶 大1
お湯 150ml
抹茶をお湯で溶かして冷ましておく。
生クリームを泡立てて、砂糖を加える。
そこに マスカルポーネを加えてさらに混ぜる。
お湯で溶かした抹茶の約三分の一程度をクリームに加えて、混ぜる。
ビスケットを抹茶湯に浸して容器に並べていく。
クリームを乗せて、再び抹茶湯に浸したビスケットを乗せる。
そして クリームを乗せて、最後に抹茶をふりかける。
卵が入っていませんよね~、必要ありません~。
っていうか、ドイツで 生卵
怖いもん。