鴨料理ネタ。 早く終わらせないと 年越しちゃいますね。
さて、さて 約2時間オーブンで焼いた鴨。

取りだしてみました。 やっぱりた~っぷりの脂と肉汁が出ております。
それらを取り出して、皮をパリパリにしたかったので、
袋から取り出して、鴨だけをオーブンで焼きました。

ええ色になったでしょ?
付け合わせも用意できて、ちょっと遅めのランチ開始。

美味しくできました。結果 例の袋はとってもよかったです。 忘れ物さえしなければ。笑
ただ ソースを作るのが下手なワタシ。
やっぱり今回も失敗しました。
で、結局 市販のソースに頼ることに・・・・・。

伝統的?なドイツ料理 お肉料理?
食べ慣れてはいるんですが、
作り慣れてはいないので、
来年は 美味しいソースが作れるようがんばります!
って言うか、
最後はネット見てないの?
って話ですよね。
はい 見ておりません。
なんとなくこうやって作るのかな~?と適当にやったら
食べれないほど美味しくないソースが出来上がりました。
なにか?