この日曜日も一日中 雨 でした。
片付けに 夢中になりだした ワタシ、 止まることをしりません
とにかく10月に入ったら 夫が休みを取って、
一部屋 開かずの間 (とにかく何でも入れておけ!) だったのを片付けよう!
とは言っておりましたが、 こうも順調に行くとは・・・・。
息子の部屋も完了しました。
日に日に寒くなりつつあるドイツですが、それに逆行するかのように夏にぴったりのデザートを! 爆
実は ワタシ ゼラチンを使ったデザートを作るのが大の苦手。
固くなりすぎたり、柔らかいままでドロドロ状態のままだったり・・・

ちょうど フィラデルフィア175g入りが 77セント (約100円) と特価になっておりましたので、
数種類購入しました。
なぜ 175gと書いたかと言いますと、ドイツでは いくつか内容量が違うフィラデルフィアが売られております。
265g入りっていうのもあるんです。

底の生地の黒い点々は 黒ごまです。

これでゼラチンを使ったデザート作りが少々慣れてきたので、
しばらく使い続けるかも・・・・