最近買った調味料です。
中華って食べるのは好きなんですが、麻婆豆腐すらどうやって作るの?の世界のワタシだったので、中華の調味料は自宅にあるんだけど、なかなか減りませんでした。
でもこれがあるとぐ~っと中華に近づけるわよ~。 という言葉に豆鼓醤を買いました。
日本でも売ってるメーカーみたいですね。
でも日本に比べたらすごく安いです! (でも値段わすれたぁ~)
そして もう一つは黒酢。
健康ブームで黒酢を飲んでいる人もいるんですよね?これできるのかどうかわかりませんが、餃子に使うとおいしいよ~。 って言う言葉にまたまた購入してしまいました。
こちらは1,5ユーロ 約150円
今日はこちらを使って空心菜ともやしの炒め物をしようと思います。
そうそう 揚げない鳥のから揚げにも今挑戦中です。
iPhoneからの投稿