長かったクリスマス休み(冬休み)も そろそろ終り。
来週から子供たちは学校、 夫は仕事。
果たして朝起きれるのだろうかしら? 家族みんなで不安です。笑
クリスマス料理にも飽きたし、水炊きを準備。
お鍋の〆に子供達の好きなおうどんを入れたらいいかな?と思いHBで。
ただいま 寝かせている最中です。
水分が少し多かったのか、伸ばす作業もかなり楽チンに出来ました。
ちょっと太めのおうどんの完成です。
白菜、ポロねぎ、ルっコラ、マロニー
そして 最近ドイツでも見かけるようになった エリンギ。
韓国産と書いてありました。
久しぶりのお鍋 子供達も おいしい! と言ってパクパク。
私も 久しぶりだったので、フーフー言いながら、いただきました。
お鍋にすると お野菜もたくさん食べれるんですよね。
iPhoneからの投稿