数日前 むしょうーーーに
イチゴショートケーキ
が食べたくなりました。
とにかく イチゴショートケーキ。
まあ いちごのおいしい季節なので、 不可能ではないのですが、
ドイツでは すぐにお店に買いに走って 売ってるもんでもなし。
そう 不二家みたいな イチゴショートケーキ (相変わらずしつこいです。)
しょうがないんで なんとか 作りました。
焼いたジェノワーズは大成功
でもって 随分前に買ってたんですが、 使ったことのなかったコレ
なんだかわかりますよね? うふふふ
ジェノワーズ(スポンジ)を切る ものです。
こうやって 自分の好みの高さに合わせて (8段階ぐらいあり?)
ジェノワーズに通していきます。
最初はおっかなびっくりですが、 案外簡単にスーッと入ってくれます。
ジェノワーズを半分に切った画像がないのですが
生クリームを塗り、 待ちきれず いただきました。
あんまり綺麗な画像ではないので、小さめに。
た~っぷりのいちごと 生クリーム。
直径17cmの小さめ?だったためか すぐになくなりました。
あ~ 満足