今年の4月に買った Staub (ストウブ)のお鍋。
我が家で大活躍しております。
とにかく煮るもの 炊くもの 重い蓋がポイントのようで
非常においしくできあがります。
カレーをコツコツ煮込んだところ
娘が 「おいしい!」 と。
今までは圧力鍋で作ってたりしてたんですが、
それからはもっぱらこのお鍋。
そして ジャム作りも このお鍋。
夫の親友もこれで作ったイチゴジャムを大絶賛。
特別なことをしていないので、褒められて少し恥ずかしかったです。
そして かぼちゃ煮
去年 韓国ショップで買ったかぼちゃがあまりにもおいしかったので今年も。
1個3ユーロ。
煮たり、スープにしたり、おみそ汁の具にしたりと大活躍。
今年のかぼちゃも ワタシ好みの栗かぼちゃでした。(謝)