みなさん こんばんは
昨日から夫が張り切っておりました。
「鹿の肉を使って 明日料理するぞ!」
と。
知り合いの猟師さんから
お肉をわけてもらう話はコチラで → ★
そいでもって、今回は
鹿の肉をお願いしました。
昨日早速ネットでレシピを検索し、
必要な物を買い物行きました。
そう、
ワタシのキムチの材料に必要な買い物と一緒に。
朝からワタシはワタシのキムチで忙しいし、
彼を手伝うことはできません。
諦めた夫は自分でいそいそと準備し始めました。
そう、うちの夫
お菓子は作るけど、
料理は
ま~ったくできません。
それは事実ではなく、
食べることは好きなんですが、
作ることに興味がないみたいです。
どうなることやら・・・と心配しておりましたが、
オーブンに入れるだんになって、
「ねえねえ ブログ用に写真撮っておかなくていい?」
だって。
カワイイこと言います
洗濯干したりしててちょっと手が離せなかったので、
「う~ん、撮っておいて」
と、お願いしておきましたら、
息子が撮ってくれました。
本当はここにセロリも入れるのですが、
うちの夫セロリが好きでないので、
入ってません。
余計なことは言いませんでしたが、
本当は生で食べるのと違って
焼いたり、スープに入れたりすると
セロリって本当においしくなりますよね。
まあ、彼が作るのでそこは彼にまかせて。
ちょっと焼きすぎたかな?と思いましたが、
初めてにしては本当に上手に出来たと思います。
ソースも彼が作りました。
でも あんまりおいしくない・・・としょんぼりして言うので、
ちょっと 我流に 手を入れさせてもらって・・・。
まあ いい出来上がりになりました。
途中
「あれはどこにある?」
「これはどこに捨てたらいい?」
「皿はどこ?」
などなど
右往左往しておりましたが、
早くも
「次は ガチョウ 挑戦するぞ!」
と張り切っております。
これからでも
遅くないので、
料理に目覚めてくれるといいなぁ~と
思ってます。