昨日は 先日に続き オレンジケーキを焼いた
ちょっとお友達に(結構な人数)に会う予定なので、4本焼いた。
1本づつだと、 貰った方も多すぎて負担だろうから、 カットして数個ずつもらってもらおうと思う。
と、ここまでは順調で、いい気になってた。
なので、 この間成功した ミルクパンもついでに焼いて、お友達にあげようと、
朝からはりきった。
が、しかし、 パンは成功確立が非常に低い私
3回焼いて1回成功すればありがたや~。
前回の分量の倍作ってみた、イーストも倍にした・・・
それがいけなかったのか?
ふくれすぎて、最後の卵を塗るとしぼんでしまった・・・・・
もう パン作りでは 凹んでばかり・・・・
知り合いにたずねても
”さぁー?” と 私の欲しい回答がこない・・・・聞きたいこと、知りたいことがやまほどあるのに・・・・。
実はここを読んでくださっている方に助けていただきたい。(他力本願はいけないのですが)
7月20日頃に日本へ里帰りします。
約4週間滞在するので、どっかプライベートでパン作りを教えてくださる方はいらっしゃらないでしょうか
場所は 愛知県内、もしくは三重県内(四日市あたりまで)で教えていただけると通いやすいです。
ここでパン教室をされている方のブログを発見
しかし、大阪で教室を開催されているとのこと・・・・。
数回通わせていただくにはちと遠い
残念・無念
もしご存知の方がいらっしゃればよろしくお願いします