ってのがあるそうです。で、なにやら餃子の好みに関して、
餃子には焼き餃子、揚げ餃子、水餃子などなどいっぱいおいしい食べ方がありますよね。みなさんはどんな餃子が一番好きですか?餃子の食べ方の中であなたが一番好きな食べ方を教えてください♪もちろん、オススメの具材や我が家のマル秘ダレのご紹介なども‥‥
とかいう内容の記事を書いてトラバすると、アメゴールドをくれるらしいです。わざわざSA社にカネを払ってまで架空通貨を手に入れようとは欠片ほども思いませんが、記事を書くくらいでもらえるんなら書いても良いかと思うわけです。まあ、プレゼント機能がそこそこ面白いので、ゴールドがあって困ることもありませんし。(← 性格悪すぎだろ……)
で、餃子は何派かというとですね、
焼き餃子以外は食べません。(だんげん)
揚げ餃子?
皮がバリバリに硬くて(焼き用のものに比べて厚い)食感が好きになれません。中の具を考えても春巻きを食ってたほうがマシです。
水餃子?
あれも用法上の問題からか、皮が分厚いですよね。それが汁を吸ってモチモチというのもどうか……。ワンタンを食ってたほうがマシなのでは。
ということから考えると、どうやらわたしにとって餃子のキモは皮のうすさであるようです。この点、市販の餃子は概ね合格点を与えられることが多いような気がします。
むしろ、問題なのは手作りを標榜する店の餃子ですね~。ときどき、中華まんかと思うような(それは大げさか?)分厚いのに遭遇したりしますから。
それと一応、こだわりの食べ方ってやつにも触れておきますが、実はそんなに変わったものではありませんね。ごく普通の酢醤油系のたれが好きで、それに心持ちラー油を垂らすくらいです。
ただし、餃子のタレはべったりつけます。つけるというより浸すに近いものがあります。猫舌だというのもありますが、場合によっては皮に少し穴をあけて餃子をタレ皿に放り込み、具に浸み込むくらい吸わせたりもします。
ヨメからは「それじゃタレの味しかしないでしょ?」と疑義を挟まれたりしますが、なぁに、それで食べられなくなるようなタレがついているようじゃ、そのメーカーの餃子は大したことはありません。美味いタレは餃子を一皿完食した後、残ったものをご飯にかけて食べることすらできるのです。
……えー、ただいま、そこはかとなくヘンタイぶりを提示してしまったような気がします。たぶん、ドン引きされているようなので、餃子記事はこの辺で。
ちなみにこんなのも貼っとけということなので。それと餃子の歌ってやつの動画も貼っとかなきゃなんないらしいので、一つ前に別エントリ起こしてます。
(てなわけで以上、ただカネ欲しさの記事でした。そらさん、アメゴールドとはこうやって溜めるのですよ。笑)