「焼鳥 高瀬」
8月1日、薬研堀にニューオープンした焼鳥屋さん☺️
2日連続で焼鳥食べました。←かなりの焼鳥ずき😆
〜オープンから1か月、進化していました。〜
プレオープンに伺って、約1か月。再訪しました。
いただいたのは、
「おまかせコース」5500円
内容は、おまかせ地鶏串7本〜8本、一品料理2品、季節の野菜の天ぷら2品、箸休め、雑炊。
このボリュームとクオリティで、5500円は安いと思います。そして、どの串も美味しい😋
間違いなく、また訪れると思います😊
あと、コース終わりに、追加も可能です😋
広島市中区薬研堀2-7 セントラルゲート 6ブロック5
082-909-9830
不定休、18:00〜20:00 19:00〜21:00
元焼肉屋さんの「クリスタルダイニングモック」のあった所です。
激うまです。皮目はパリパリと、身はしっとりとして味も濃い。昨日、「とり やまもと」で、あれだけ美味しいと焼き鳥食べたのに、引けを取らない美味しさ😋
続けて旨いです。あと3本食べられます。
噛みごたえも少しあり、それでいてジューシー。
食感はシャリっとして、旨味もある。塩加減も良く、すだちのアクセントもグッド👍
瀬戸内海水のジュレの上に三重のフルーツトマト、シャインマスカット。
さっぱりとしたお口直し。
なんて美味しいのと思わず言葉が☺️
そして、ここまで好きな部位ばっかり。アラカルトだとしても全部頼んでます。
焼き加減と塩加減が抜群。唸る旨さ。ホースラディッシュとすだちもグッド👍
名古屋と黒さつまミックス
月並みな言い方ですが、つくね史上1位です。こんなに美味しいつくね凄い。食感も良いし、コクもある。
2つの地鶏が反応しています。タレも素晴らしい。
手羽先 名古屋コーチン
これまた、ジューシーな焼き加減が抜群。
結局最後まで、好きな部位しか出ませんでした。
まさに好みとぴったり😋
(ハツ、せせり、ハラミなど内臓系は、アラカルトならあまり頼みません。)
柳蓮田蓮根(やなぎたれんこん)
こちらも、パリっと揚がってシャキシャキです。
この後、〆の雑炊となるのですが、追加が食べたいときはここから頼めます。もちろん追加します😋
(ネタによりますが1本440円〜)
コースになかったものから
首かわ、黒さつま鶏
写真でも分かるほど、焼き加減が絶妙。
コースでも食べたけれど、
ぼんじり、名古屋コーチン
2本目も旨いです。
こちらも食べたけれど
フリソデ、黒さつま鶏
2本目も旨いです。
〆の鶏雑炊
良いお出汁が出ています。塩加減も控えめで、あっさりと美味しい。
テーブルセッティング
外観です。
ネームプレート