「焼鳥 高瀬」
8月1日、薬研堀にニューオープンした焼鳥屋さん☺️

2日連続で焼鳥食べました。←かなりの焼鳥ずき😆

 〜オープンから1か月、進化していました。〜

プレオープンに伺って、約1か月。再訪しました。

いただいたのは、
「おまかせコース」5500円
内容は、おまかせ地鶏串7本〜8本、一品料理2品、季節の野菜の天ぷら2品、箸休め、雑炊。

このボリュームとクオリティで、5500円は安いと思います。そして、どの串も美味しい😋

間違いなく、また訪れると思います😊

あと、コース終わりに、追加も可能です😋

広島市中区薬研堀2-7 セントラルゲート 6ブロック5
082-909-9830
不定休、18:00〜20:00 19:00〜21:00
元焼肉屋さんの「クリスタルダイニングモック」のあった所です。

冷たく冷やした卵豆腐

出汁と餡がとても美味しい。


黒さつまのたたき

鶏に味があります。噛むと、ほんのり炭の香りも良い。ポン酢も美味しい。


薬味は、塩、山椒、黒七味

でも塩加減が良いので、ほとんど使う事がありません。


抱き身 黒さつま鶏

旨っ❣️

激うまです。皮目はパリパリと、身はしっとりとして味も濃い。昨日、「とり やまもと」で、あれだけ美味しいと焼き鳥食べたのに、引けを取らない美味しさ😋

ぼんじり 名古屋コーチン

続けて旨いです。あと3本食べられます。
噛みごたえも少しあり、それでいてジューシー。

砂ずり 名古屋コーチン

食感はシャリっとして、旨味もある。塩加減も良く、すだちのアクセントもグッド👍

箸休め

瀬戸内海水のジュレの上に三重のフルーツトマト、シャインマスカット。
さっぱりとしたお口直し。

リセットされたところで、

フリソデ、黒さつま鶏

なんて美味しいのと思わず言葉が☺️

そして、ここまで好きな部位ばっかり。アラカルトだとしても全部頼んでます。


ささみ 黒さつま鶏

焼き加減と塩加減が抜群。唸る旨さ。ホースラディッシュとすだちもグッド👍

このレア感です。


つくね

名古屋と黒さつまミックス
月並みな言い方ですが、つくね史上1位です。こんなに美味しいつくね凄い。食感も良いし、コクもある。 
2つの地鶏が反応しています。タレも素晴らしい。


天恵菇(てんけいこ)椎茸

パリっと揚がってます。旨味が強く、美味しい椎茸。


外もも、黒さつま

こちらもパリ、ジュワ〜で旨いです。やはり皮目を残して焼くと違います。


手羽先 名古屋コーチン

これまた、ジューシーな焼き加減が抜群。


結局最後まで、好きな部位しか出ませんでした。

まさに好みとぴったり😋

(ハツ、せせり、ハラミなど内臓系は、アラカルトならあまり頼みません。)


柳蓮田蓮根(やなぎたれんこん)

こちらも、パリっと揚がってシャキシャキです。


この後、〆の雑炊となるのですが、追加が食べたいときはここから頼めます。もちろん追加します😋

(ネタによりますが1本440円〜)


コースになかったものから

首かわ、黒さつま鶏

写真でも分かるほど、焼き加減が絶妙。


コースでも食べたけれど、

ぼんじり、名古屋コーチン

2本目も旨いです。


こちらも食べたけれど

フリソデ、黒さつま鶏

2本目も旨いです。


〆の鶏雑炊

良いお出汁が出ています。塩加減も控えめで、あっさりと美味しい。


テーブルセッティング


外観です。


ネームプレート