「こなや」
2024年7月1日に移転オープンしたおでんメインの居酒屋さんです☺️
(岡山市39軒目)
以前は、平和町でやられてたみたいで、その時から評判が良いと聞いていました😊
いただいたのは、
「大根、玉子、牛すじ(アキレス)、じゃがいも、鴨だんご、海老つみれ、いか天」
抜群に美味しかったです😋、おでんのお出汁がとっても美味しい。それぞれのネタも、上手に手が入ってます。広島で言うと「末吉」に似た感じで、とても好みに合っていました😊
僕が伺った時は、お昼から営業されていました。インスタを見てみると、しばらくは夜営業のみとなっていました。美味しかったので、またお昼に訪れて他のおでんや〆のご飯なども食べたいと思っていたのですが、残念…😢
岡山県岡山市北区幸町9-22
0868-03-0120
不定休(インスタでお知らせ)12:00〜22:00
現金払いのみ。
しばらくは夜営業のみ(17:00〜23:00)
一皿目
玉子、じゃがいも、鴨だんご、大根、アキレス
玉子、大根はもちろん美味しいのですが、鴨だんごとアキレスが抜群に美味しかった。しっかりと鶏の味がする鴨だんご、トロトロになっているアキレス😋
二皿目
海老つみれ、いか天、アキレス
二皿目が出てくる前に大将が、
「先ほど、鴨だんご出しましたか?」と
「はい、出ましたよ。」と僕。
そして、出てきた二皿目。一皿目に入っていたアキレスが入っていました。ちょうど追加で頼もうって思っていたので、ラッキー✌️
僕「アキレス、さっきも出ましたが、追加で頼もうと思っていたので、ちゃんと追加付けといてくださいね。」と伝えました。
大将「ありがとうございます😊」と
ワンオペなので、忙しそうで、間違えたのだと思います😌。お昼はバイトの子がいないんだろうな。
おでんや一品メニュー
チャージは300円。
ドリンクメニュー
ワンドリンクオーダー制です。
この「こなや」って書いている紙に食べたいおでんなどを書いて渡します。
内観です。
大将が、とても柔らかくて優しい方でした。
外観です。横に広いお店