「こなや」

2024年7月1日に移転オープンしたおでんメインの居酒屋さんです☺️

(岡山市39軒目)


以前は、平和町でやられてたみたいで、その時から評判が良いと聞いていました😊


いただいたのは、

「大根、玉子、牛すじ(アキレス)、じゃがいも、鴨だんご、海老つみれ、いか天」


抜群に美味しかったです😋、おでんのお出汁がとっても美味しい。それぞれのネタも、上手に手が入ってます。広島で言うと「末吉」に似た感じで、とても好みに合っていました😊


僕が伺った時は、お昼から営業されていました。インスタを見てみると、しばらくは夜営業のみとなっていました。美味しかったので、またお昼に訪れて他のおでんや〆のご飯なども食べたいと思っていたのですが、残念…😢


岡山県岡山市北区幸町9-22 

0868-03-0120

不定休(インスタでお知らせ)12:00〜22:00

現金払いのみ。

しばらくは夜営業のみ(17:00〜23:00)



一皿目

玉子、じゃがいも、鴨だんご、大根、アキレス

玉子、大根はもちろん美味しいのですが、鴨だんごとアキレスが抜群に美味しかった。しっかりと鶏の味がする鴨だんご、トロトロになっているアキレス😋


二皿目

海老つみれ、いか天、アキレス


二皿目が出てくる前に大将が、

「先ほど、鴨だんご出しましたか?」と

「はい、出ましたよ。」と僕。


そして、出てきた二皿目。一皿目に入っていたアキレスが入っていました。ちょうど追加で頼もうって思っていたので、ラッキー✌️


僕「アキレス、さっきも出ましたが、追加で頼もうと思っていたので、ちゃんと追加付けといてくださいね。」と伝えました。

大将「ありがとうございます😊」と


ワンオペなので、忙しそうで、間違えたのだと思います😌。お昼はバイトの子がいないんだろうな。


おでんや一品メニュー

チャージは300円。


ドリンクメニュー

ワンドリンクオーダー制です。


この「こなや」って書いている紙に食べたいおでんなどを書いて渡します。


内観です。

大将が、とても柔らかくて優しい方でした。


外観です。横に広いお店