「スペランツァ」
小網町にあるお気に入りのイタリアンレストラン。
ディナーで訪れました。この日も超満席😳
カウンターまで全て埋まってました。流石です😊
〜もう1人のハマっ子の帰広〜
ハマっ子達、一緒に帰ってくる事は、あまりなく、日ちにをずらしての帰省😌
短い帰省だったので、行きたいお店は絞られます。それでも「スペランツァ」は行きたいと😊
今回は、夜にアラカルトで訪問。3人で好きなものを前菜、パスタ、メイン、ドルチェといただきました。
いつも通り、前菜からドルチェまで、隙なく美味しい😋
本当に好みとピッタリなお料理。感じの良い接客☺️
関東にも美味しいお店はあるだろうに、やっぱりスペランツァは美味しいって😋
ホワイトコーン冷製スープ。塩と水だけなのにとっても甘くて美味しい。一口飲むと、旨っ❗️ってなります。生クリームとか全く入っていないので、とにかくコーンの味が全面に出てます。
前菜1
野菜のバーニャカウダ
舞茸、エリンギ、パプリカ、ズッキーニ、トレビス、トマト、オクラ、紫芋と。美味しかった。
バーニャカウダソース
アンチョビが効いて美味しいソース。パンにも付けて食べました。
前菜2
生ハムメロン、水牛モッツァレラのサラダ仕立て
メロンが甘くてジューシー、モッツァレラの塩味と反応します。抜群に美味しかった😋
イチジクのパンとさつまいものフォカッチャ
パスタ一皿目
甘エビとジュドべべの冷製カッペリーニ
提供された瞬間、ため息が出るほど美しいパスタ。
海老がキラキラして宝石のようでした💎
そして、食べると、これがまた抜群に美味しい😋
海老の甘さ、ジュドべべの優しい酸味。程よくコシのあるカッペリーニ。どれもがマッチしています😊
甘エビのカッペリーニが食べたいって思っていたので、とっても嬉しい☺️
3人で取り分けてちょうど良いくらいのボリュームでした。
(ジュドべべは、北海道産のブランドトマトです。)
ライム🍋🟩の爽やかな良い香り。鯵も良いお味で絡んでいます。カラスミのアクセントもグッド👍
バニラとヨーグルトと柑橘のムース
洋梨🍐のシャーベット
こちらもとっても爽やかで美味しかった。ドルチェも凝ってます。