「スペランツァ」
小網町にあるお気に入りのイタリアンレストラン。
ディナーで訪れました。この日も超満席😳
カウンターまで全て埋まってました。流石です😊

〜もう1人のハマっ子の帰広〜

ハマっ子達、一緒に帰ってくる事は、あまりなく、日ちにをずらしての帰省😌

短い帰省だったので、行きたいお店は絞られます。それでも「スペランツァ」は行きたいと😊

今回は、夜にアラカルトで訪問。3人で好きなものを前菜、パスタ、メイン、ドルチェといただきました。
いつも通り、前菜からドルチェまで、隙なく美味しい😋

本当に好みとピッタリなお料理。感じの良い接客☺️
関東にも美味しいお店はあるだろうに、やっぱりスペランツァは美味しいって😋


アミューズ

ホワイトコーン冷製スープ。塩と水だけなのにとっても甘くて美味しい。一口飲むと、旨っ❗️ってなります。生クリームとか全く入っていないので、とにかくコーンの味が全面に出てます。

前菜1

野菜のバーニャカウダ

舞茸、エリンギ、パプリカ、ズッキーニ、トレビス、トマト、オクラ、紫芋と。美味しかった。


バーニャカウダソース

アンチョビが効いて美味しいソース。パンにも付けて食べました。


前菜2

生ハムメロン、水牛モッツァレラのサラダ仕立て

メロンが甘くてジューシー、モッツァレラの塩味と反応します。抜群に美味しかった😋


自家製パン

イチジクのパンとさつまいものフォカッチャ

前菜3

鮎の丸ごとコンフィ、胡瓜とズッキーニのソース


頭までしっとり食べられる鮎。苦味も程よくて美味しかった😋


パスタ一皿目

甘エビとジュドべべの冷製カッペリーニ

提供された瞬間、ため息が出るほど美しいパスタ。

海老がキラキラして宝石のようでした💎


そして、食べると、これがまた抜群に美味しい😋

海老の甘さ、ジュドべべの優しい酸味。程よくコシのあるカッペリーニ。どれもがマッチしています😊


甘エビのカッペリーニが食べたいって思っていたので、とっても嬉しい☺️

3人で取り分けてちょうど良いくらいのボリュームでした。


(ジュドべべは、北海道産のブランドトマトです。)


パスタ二皿目

鯵とカラスミのスパゲッティー、ライム風味


ライム🍋‍🟩の爽やかな良い香り。鯵も良いお味で絡んでいます。カラスミのアクセントもグッド👍

パスタ三皿目

和牛と牛蒡の煮込みソース、キタッラ

和牛のラグーはいつも通り美味しいお味。キタッラは生パスタ。美味しい麺です🍝


メインのお肉料理

和牛ほほ肉の柔らか煮込み


トロトロに柔らかいほほ肉。こちらもいつ食べても美味しい😋。ディナーでアラカルトの時は必ず頼みます。


ドルチェ

バニラとヨーグルトと柑橘のムース
洋梨🍐のシャーベット
こちらもとっても爽やかで美味しかった。ドルチェも凝ってます。

最初のカトラリー

この後、お皿ごとにカトラリーは交換してくれます。

アラカルトでも全部交換してくれるという、素敵なサービス☺️


ノンアルコールメニュー


アルコールメニュー


前菜メニュー


パスタメニュー


お肉料理メニュー


ドルチェメニュー


お腹いっぱいになりました。大満足😋

浜っ子も超大満足だった様子で良かった😊