【広島市内の焼き鳥屋さん制覇の道。120】
広島市内の焼き鳥屋さん制覇の道は続いてます☺️
「焼鳥 高瀬」
2024年8月1日、薬研堀にニューオープンした焼き鳥屋さん。今はプレオープンのようで、グランドオープンは、11日からとの事☺️
インスタのフォロワーさんから、プレオープンのお話しを聞き、訪れました。
「焼鳥コース」4400円。プレオープン価格です。
グランドオープンからは、5500円となります😌
(もちろん、案件ではありません。)
名古屋コーチンと黒さつま鶏のみを使った地鶏専門の焼鳥コースです😊
焼鳥の新店と聞いては、行かないわけにはいきません。1週間前に予約を入れ楽しみに待っていました。
当日お店のドアを開けて、中に入ると大将から
「お久しぶりです。」と…🙄
一瞬分からなかったのですが、
何と大好きで通っていた「いいかげんや」の店長ではないですか😳 びっくりと同時にとても嬉しい😃
「いいかげんや」の過去の投稿の1つはこちら↓
いやぁ、これは焼鳥の楽しみがまた1つ増えました。
美味しかったです。きっと再訪すると思います。
詳しくは後ほど。
しばらくは一回転しかされないようです。
席は10席しかないので、気になる方は予約して行ってくださいね😉
広島市中区薬研堀2-7 セントラルゲート 6ブロック5
082-909-9830
不定休、18:00〜20:00 19:00〜21:00
元焼肉屋さんの「クリスタルダイニングモック」のあった所です。
うちもものたたき
鶏の旨味だけで旨いです。
何も味をつけていないとの事。
ポン酢でいただきます。
弾力あって美味しい。
鳥スープ
全体を通して美味しかったです。大将、まだお若いので、これからの進化がさらに楽しみです。
僕が焼鳥ずきなのを知っているので、色々食べてみてくださいと、2本サービスしてもらいました。普段は串は7本です😋