「壮士」㊾
立町にあるお鮨屋さん。

「8月のコース」22000円(税サ込み)
内容は、お料理6品とお鮨13貫。

7月から、色々なお鮨屋さんを訪れて、どのお鮨屋さんも美味しいのですが、やっぱり壮士が美味しいってなってしまいます。好みと合っているんだと思います😋

今回のお料理のメニューは、鮎、カラスミ、鮑、鰻と好きなものばかり😊

コースの流れ、お料理の説明と感想は、写真のキャプションを読んでくださいね😉

次の予約、とりあえず10月は取れました😊
良かった😮‍💨

次回、11月と12月分の予約が、
「OMAKASE」で、10月1日にスタートします。

オコゼの肝、皮、卵、胃袋

色々な食感を楽しみながら食べるお料理。

器は、槇原太郎さん作です。

鮎と焼きトマト

これこそ本当に頭までトロトロで、全部美味しく食べられる鮎です。トマトのアクセントも良いんですよね。


アオリイカ、生カラスミ

イカも美味しいのですが、生カラスミが抜群に旨いです。これでずっとお酒飲めます😋


とここで、日本酒、文楽無濾過生、おりがらみ。

甘味と旨味のある日本酒でした。

大島の蒸し鮑、肝とシャリ

最高に美味しい鮑でした。柔らかさも丁度良く、肝としゃりもマッチしています。


鰻の蒲焼き、生の黒胡椒

引き続き、美味しすぎます。毎回思いますが、これで鰻重を食べてみたいです😋


七水の季節限定酒

フレッシュでスッキリとして夏らしい日本酒。


お鮨始まります。

寿司台とガリと指ふきガーゼ


山口産シラカワ5日熟成

旨いです。塩の使い方もグッド👍


ケンサキイカ

塩と煎り酒で。イカの旨味がしっかりして旨いです。


穴子

旨味があり美味しい。


日高見、夏季限定の純米吟醸

こちらも夏らしいスッキリとした辛口。


良い子にしてました。

穴子のお代わりを😋


キス、紫蘇を合わせて

何回食べても爽やかで美味しいキス。


狩留家茄子の茶碗蒸し

茄子の旨味も良く美味しい。


車海老出てきます。


車海老

いつもながら、甘味が強く美味しい車海老


雅楽代の鳴神(うたしろのなるかみ)

辛口ですっきりと美味しい。日本酒は、全く詳しくないのですが、夏らしい日本酒ばかりで美味しかった。


そして、良い子にしていると美味しいお代わり😋


愛媛、天然の縞鯵、アサツキと。

抜群に旨いアジでした。アサツキが合います。


のどぐろ、炙っていません。

程よい脂で、旨すぎました。


アジの棒鮨

割とあっさりしていて、美味しい。


鉄火巻きも美味しい

どこにもピントが合ってません。下手くそな写真。


大島の赤ウニ、衝撃の美味しさ🫨

本当にびっくりするほど美味しかった。


煮穴子

ふわふわで、旨いです。


鉄火巻きと味噌汁


ふわふわ厚焼き玉子

美味しいです。


箸置きが変わっていました。夏らしくガラス。

バカラです。素敵でした。