「壮士」㊾
立町にあるお鮨屋さん。
「8月のコース」22000円(税サ込み)
内容は、お料理6品とお鮨13貫。
7月から、色々なお鮨屋さんを訪れて、どのお鮨屋さんも美味しいのですが、やっぱり壮士が美味しいってなってしまいます。好みと合っているんだと思います😋
今回のお料理のメニューは、鮎、カラスミ、鮑、鰻と好きなものばかり😊
コースの流れ、お料理の説明と感想は、写真のキャプションを読んでくださいね😉
次の予約、とりあえず10月は取れました😊
良かった😮💨
次回、11月と12月分の予約が、
「OMAKASE」で、10月1日にスタートします。
色々な食感を楽しみながら食べるお料理。
器は、槇原太郎さん作です。
鮎と焼きトマト
これこそ本当に頭までトロトロで、全部美味しく食べられる鮎です。トマトのアクセントも良いんですよね。
アオリイカ、生カラスミ
イカも美味しいのですが、生カラスミが抜群に旨いです。これでずっとお酒飲めます😋
甘味と旨味のある日本酒でした。
大島の蒸し鮑、肝とシャリ
最高に美味しい鮑でした。柔らかさも丁度良く、肝としゃりもマッチしています。
鰻の蒲焼き、生の黒胡椒
引き続き、美味しすぎます。毎回思いますが、これで鰻重を食べてみたいです😋
七水の季節限定酒
フレッシュでスッキリとして夏らしい日本酒。
お鮨始まります。
寿司台とガリと指ふきガーゼ
山口産シラカワ5日熟成
旨いです。塩の使い方もグッド👍
ケンサキイカ
塩と煎り酒で。イカの旨味がしっかりして旨いです。
日高見、夏季限定の純米吟醸
こちらも夏らしいスッキリとした辛口。
良い子にしてました。
穴子のお代わりを😋
キス、紫蘇を合わせて
何回食べても爽やかで美味しいキス。
雅楽代の鳴神(うたしろのなるかみ)
辛口ですっきりと美味しい。日本酒は、全く詳しくないのですが、夏らしい日本酒ばかりで美味しかった。
そして、良い子にしていると美味しいお代わり😋
愛媛、天然の縞鯵、アサツキと。
抜群に旨いアジでした。アサツキが合います。
のどぐろ、炙っていません。
程よい脂で、旨すぎました。
鉄火巻きも美味しい
どこにもピントが合ってません。下手くそな写真。
大島の赤ウニ、衝撃の美味しさ🫨
本当にびっくりするほど美味しかった。
鉄火巻きと味噌汁
ふわふわ厚焼き玉子
美味しいです。
箸置きが変わっていました。夏らしくガラス。
バカラです。素敵でした。