「pâtisserie Lavie plus(パティスリー ラヴィプリュス)」
2024年6月22日、吉島町にニューオープンしたケーキ屋さんです。
東京の「オーボンヴュータン」で修行され、地元広島にお店を構えられたそうです☺️
県外で修行された方が、広島に帰って来て、お店を出されるのは、嬉しいですね😊
お店の外観は、青を基調として、とても素敵。川沿いの道路に引き立つ青です😊
購入したのは、
「フロマージュ クリュ」500円
「フラン」360円
「ラヴィショコラ」650円
他にも美味しそうなケーキがありました。迷ってこの3個に。綺麗に作られたケーキ🍰
感想は、写真のキャプションにて😉
店頭に立つ奥様、とっても感じが良い接客をされます☺️また訪れたくなりますね。
広島市中区吉島町 5-25 アクティブ21
電話はまだありません。
駐車場は、店前に1台あります。
水曜定休
上から1枚
「フロマージュ クリュ」
キリクリームチーズと白ワインを利用したレアチーズケーキ。
チーズをほんのり感じられ、口溶けが良いです。甘さも程よく美味しかった。
お皿は「ビレロイボッホ」
先日、福屋で見つけ、一目惚れ🤩。とっても綺麗。
買ってしまいました😊
横から1枚
上から1枚
「フラン」カスタードのタルトです。
パイの塩気とカスタードの甘味のバランスが良いです。カスタードは、少しもちっとしてるけど、溶ける感じです。
お皿は、こちらも青と対で購入した「ビレロイボッホ」素敵なお皿☺️
横から1枚
上から1枚
「ラヴィショコラ」
お店の名前が付いた一品。
ヴァローナ社のダークチョコを使ったガナッシュと、
ミルクチョコを使ったシャンティーショコラのチョコレートケーキ。生地にもカカオパウダーとチョコレートを使ってます。
ダークチョコを纏ったケーキ。一口食べると、濃厚〜。濃厚チョコです。チョコ好きな方には、ピッタリでしょう☺️ダークチョコのガナッシュ層とミルクチョコのムース層、食感が違います。
横から1枚
ケーキたち
ミルフィーユとモンブランも気になります。
焼き菓子たち
入って右手に胡蝶蘭
入って左側に焼き菓子のコーナー
玄関も青で素敵。
置き看板
可愛いお店のマーク
パティシエの方、青が好きだとの事。
偶然にもお皿と同じ色。僕も青が好きです。