「麺や 時風」

向洋駅のすぐ近くににあるラーメン屋さん。

ラーメン通の間では、有名なお店。お店のウリは、

「あなごらーめん」これが気になってました☺️


普段、向洋に行くチャンスがなく、今回が初訪問。

13時過ぎて訪れたのですが、カウンターはまだ満席。流石人気のラーメン屋さんですね😊


いただいたのは、

「名物あなごらーめん 塩」950円

期間限定の冷製らーめんも気になったのですが、やはり初訪問なので、あなごらーめんを食べないと語れないと思い、初志貫徹😃


注文して9分ほどで着丼。美味しそうです。↓

「あなごらーめん 塩」

トッピングは、チャーシュー、白髪ネギ、メンマ、海苔、レモン、みつば、骨せんべい。


まずは、スープを一口。おーっ、魚介スープがガツンときます。美味しい😋

穴子の風味も、もちろんするのですが、それ以外も色々入ってそうです。ただ、旨味が濃いので、塩気も強めに感じます😌


チャーシューは、スープの濃さに合わせてあり、味付けは薄め。美味しかったです。レモンやみつばは、良いアクセントになってますね😉


麺は細麺ストレート。いわゆるパツパツの食感。

美味しいです😋


卓上調味料


置き看板のメニューです。


外観です。