「麺や 時風」
向洋駅のすぐ近くににあるラーメン屋さん。
ラーメン通の間では、有名なお店。お店のウリは、
「あなごらーめん」これが気になってました☺️
普段、向洋に行くチャンスがなく、今回が初訪問。
13時過ぎて訪れたのですが、カウンターはまだ満席。流石人気のラーメン屋さんですね😊
いただいたのは、
「名物あなごらーめん 塩」950円
期間限定の冷製らーめんも気になったのですが、やはり初訪問なので、あなごらーめんを食べないと語れないと思い、初志貫徹😃
注文して9分ほどで着丼。美味しそうです。↓
トッピングは、チャーシュー、白髪ネギ、メンマ、海苔、レモン、みつば、骨せんべい。
まずは、スープを一口。おーっ、魚介スープがガツンときます。美味しい😋
穴子の風味も、もちろんするのですが、それ以外も色々入ってそうです。ただ、旨味が濃いので、塩気も強めに感じます😌
チャーシューは、スープの濃さに合わせてあり、味付けは薄め。美味しかったです。レモンやみつばは、良いアクセントになってますね😉
麺は細麺ストレート。いわゆるパツパツの食感。
美味しいです😋
卓上調味料
置き看板のメニューです。
外観です。