「フランス料理 アミラル」㉗
呉市にあるフレンチレストランです。
広島のフレンチでは、1番好きなお店。

クリスマス以来半年ぶりの訪問😋

 〜やはり別格の美味しさでした。〜

今年初の訪問です😊

いただいたのは、
「ランチコース」13000円(税込み、サ別10%)

内容は、前菜3品、お魚料理、お肉料理、スープ、バケット、デセール、プティフール、ドリンク。

いつもながら、抜群に素晴らしいコース料理。大満足の内容です😋

詳しいコースの流れ、お料理の説明と感想は、写真のキャプションを読んでくださいね。

広島県呉市西中央5-10-17 
0823-88-0992
不定休、完全予約制 昼夜一組のみ
11:30〜  18:00〜

最初のテーブルセッティング

この日は、3人で訪れたのでテーブル席で。

最初からシルバーが並べてあります。

素敵なアンダープレートとシルバー。

ナイフとホークは、サンボネ。


前菜1

器は、レイノー

この器、美して大好きです。


東広島産トウモロコシのババロア、

山口の赤ウニ、江田島オリーブオイル


トウモロコシは甘いし、赤ウニは抜群に旨いし

次からのお料理を期待させる最高のスタート


焼き玉ねぎと米粉のシフォンケーキ、バケット

焦がしバター


シフォンケーキ、抜群に美味しいです。玉ねぎの風味も良いし、しっとりとろけます。


前菜2

お皿はコケ。美しいです。


6月スタート安芸津の新ジャガイモのビシソワーズ

東広島こい地鶏の燻製、パプリカのオイル、黒いのは竹炭のチュイル。

ビシソワーズは優しい味なのですが、全てを合わせて食べるとちょうど良い旨味。流石だなぁ、計算されてる。そして、竹炭チュイルは食感のアクセント👍


前菜3

徳島の天然岩牡蠣に軽く火を通し、エシャロットのクリームソースに白ワインのジュレ、上には芽ねぎと穂紫蘇。

器は、コケ。綺麗です。


かなり大きめの岩牡蠣。肉厚で旨味たっぷり。少し酸味のあるソースが旨さを引き立てます。


カットする前のパイ包み


メインのお魚料理

オマール海老とスズキのほうれん草巻きパイ包み。

ソースは、人参のピューレとベルモットソース

お皿は、ジョーヌド クローム、渋いです。


2回目のパイ包み。前よりももっと美味しくなってる。サクサクパイにオマールとスズキが包まれて蒸し焼きのようにしっとり。そして、ソースが美味し過ぎました。全てが計算された組み合わせ、素晴らしい💯


メインのお肉料理

お皿は、美しいコケ。


榊山牛ランプ肉のロースト

最後に藁で軽く火を入れてます。ソースは、モロヘイヤのピューレと青コショウ。少し粘り気のあるソース。

付け合わせは、アスパラ、ラディッシュ、モロッコ豆


見るからに美味しそうな焼き加減。もちろん美味しいです。お肉の塩加減は、優しめ。ソースを付けて食べるとちょうど良い味付け。


コンソメスープ

美味しいです。ほっとするお味


デセール

ピスタチオのブリュレサフランのアイス、福富のブルーベリー

ピスタチオのブリュレが甘さ控えめで、アイスとマッチしています。美味しい〆のデザート。



プティフール

カルダモンのメレンゲ、生チョコ、焼き立てマドレーヌ

最後まで丁寧に仕上がっています。


紅茶

美味しい紅茶です。


テーブルのお花

器は、スガハラ。


ゴエミヨ受賞記念のシャンパン


ディナーでパイ包みになるオマール海老と天然の岩牡蠣。やっぱり大きいです。


外観です。

車は、店前に2台置けます。