前菜1
器は、レイノー
この器、美して大好きです。
東広島産トウモロコシのババロア、
山口の赤ウニ、江田島オリーブオイル
トウモロコシは甘いし、赤ウニは抜群に旨いし
次からのお料理を期待させる最高のスタート
焼き玉ねぎと米粉のシフォンケーキ、バケット
焦がしバター
シフォンケーキ、抜群に美味しいです。玉ねぎの風味も良いし、しっとりとろけます。
6月スタート安芸津の新ジャガイモのビシソワーズ
東広島こい地鶏の燻製、パプリカのオイル、黒いのは竹炭のチュイル。
ビシソワーズは優しい味なのですが、全てを合わせて食べるとちょうど良い旨味。流石だなぁ、計算されてる。そして、竹炭チュイルは食感のアクセント👍
前菜3
徳島の天然岩牡蠣に軽く火を通し、エシャロットのクリームソースに白ワインのジュレ、上には芽ねぎと穂紫蘇。
器は、コケ。綺麗です。
かなり大きめの岩牡蠣。肉厚で旨味たっぷり。少し酸味のあるソースが旨さを引き立てます。
カットする前のパイ包み
メインのお魚料理
オマール海老とスズキのほうれん草巻きパイ包み。
ソースは、人参のピューレとベルモットソース
お皿は、ジョーヌド クローム、渋いです。
2回目のパイ包み。前よりももっと美味しくなってる。サクサクパイにオマールとスズキが包まれて蒸し焼きのようにしっとり。そして、ソースが美味し過ぎました。全てが計算された組み合わせ、素晴らしい💯
付け合わせは、アスパラ、ラディッシュ、モロッコ豆
見るからに美味しそうな焼き加減。もちろん美味しいです。お肉の塩加減は、優しめ。ソースを付けて食べるとちょうど良い味付け。
コンソメスープ
美味しいです。ほっとするお味
デセール
ピスタチオのブリュレサフランのアイス、福富のブルーベリー
ピスタチオのブリュレが甘さ控えめで、アイスとマッチしています。美味しい〆のデザート。
プティフール
カルダモンのメレンゲ、生チョコ、焼き立てマドレーヌ
最後まで丁寧に仕上がっています。
紅茶
美味しい紅茶です。
テーブルのお花
器は、スガハラ。
ゴエミヨ受賞記念のシャンパン
ディナーでパイ包みになるオマール海老と天然の岩牡蠣。やっぱり大きいです。
外観です。
車は、店前に2台置けます。