「焼鳥 かけはし」
2024年5月30日、銀山町にニューオープンした焼鳥屋さんです😊
正確に言うと、堀川町にあった「地鶏 かけはし」が
堀川町に「焼鳥 かけはし 本店」
銀山町に「焼鳥 かけはし 銀山」と
2店舗になってリニューアルオープンしました。
「焼鳥 かけはし 本店」の方は、
「地鶏おまかせコース」11,000円の1本のみ。
(7月13日までは、8,800円)少しハードルが高い。
まずは、「焼鳥 かけはし 銀山」を訪れました。
元居酒屋の「広島和食の店 福もと」のところです。
いただいたのは、
「おまかせ焼きものセット」3000円
内容は、鶏スープ、前菜2品、鬼おろし、串5本
(むね、手羽先、はつ、つくね、茄子)
その前後、アラカルトでオーダーしました。
(アラカルトは少々お値段高めです。)
美味しかったです。また、新たな焼鳥屋さん。
良いですね。地鶏や希少部位を使った串も、一手間工夫が見られ、焼き加減も塩加減も良かった
また、訪れたいと思いました😋
詳しくは写真のキャプションを読んでくださいね😉
広島市中区銀山町11-23 西川ビル201
0822473580 (ネット予約出来ます。)
日曜定休、17:30〜23:00
前菜(コース内)
左から鶏スープ、水晶茄子のごま酢あえ、茶碗蒸し
鶏スープも茶碗蒸しもしっかり味が付いて旨味が強いタイプです。鶏スープでラーメン食べたい🤤
ささみの昆布締め(500円)
昆布締め効いてました。しっとりしてます。
白レバーのパテ(350円)
ほんのり甘いのは、蜂蜜の甘さ。上にはドライのイチヂクと生の黒胡椒。
地頭鶏(じどっこ)のむね肉(コース内)
しっとりとして旨いです。地鶏でも硬くない。
流石1本目。自信のある串からのスタートです。
広島赤鶏の手羽先(コース内)
鶏の旨味が強く美味しい。焼き加減も良いです。
黒岩土鶏の抱き身(500円)
抱き身、大好きな部位。パリっとした皮にジューシーな身。美味しいです。
高宮鶏のはつ(コース内)
あか(あかもも肉)?円
うちももの真ん中の肉だそうです。
メニューに無い希少部位。鶏一羽から1串取れるくらいの希少部位。今日はたまたまあるとの事でお願いしました。
厚めの皮はぱりっとして、中身はジューシーでとろける感じ。抜群に美味しかった😋
黒岩土鶏 ぼんじり(ぺた付き)(550円)
1番上がぺた(腰の皮です。)
ぺたもぼんじりも大好きな部位。旨いです😋
ふりそで(350円)
シャリっとした食感。
ソリレス(550円)
こちらも美味しかったです。
長ナスチーズ(コース内)
月見つくね(コース内)
前のお店からの名物ですね。コースの〆に。
鬼おろし
薬味は山椒と七味
焼き物メニュー
一品メニューとコースメニュー
ドリンクメニュー
ドリンクは、少しお高めです。
最初のセッティング
内観です。
座りやすい椅子でした。
2階へ上がるとドアがすぐ横です。
袖看板です。