「モダン鉄板グリル コペン」
岡山市北区磨屋町にある洋食屋さん。
夜は高級鉄板焼き屋さんに変わります。
(岡山市25軒目)
2週連続訪問しました。気にいると続けて訪れるタイプです😆
〜衝撃のハヤシライス〜
いただいたのは、
「カニクリームコロッケ単品」450円
「特製ハヤシライス」1500円
まずは「カニクリームコロッケ」で一撃😵💫
何て美味しいビスクソース😋
そして、衝撃のハヤシライス。旨すぎました😋
びっくりするほど美味しかった。
もうこうなったら、全メニュー制覇するしかないですね、本当に🤨
岡山県岡山市北区磨屋町1-5 セシルプラザ岡山 1F
050-5890-3602
水曜定休、木曜日はディナーのみ。
11:30〜14:00 18:00〜22:30
カニクリームコロッケ
まずは、これでやられました。ソースの美味しいこと。カニクリームコロッケは、薄皮で中はトロトロ。
ビスクソースの残りは、ハヤシライスのライスを投入して、隅々までいただきました😋
特製ハヤシライス
どんな、ハヤシライスが出てくるんだろうと観察。
ルーをソースパンの中に入れて、鉄板の上で温めます。
次にお肉を焼き始めます。
心の声《おーっ、お肉を鉄板で炒めてから合わせるのか☺️》
そして、軽くフランベ
心の声《再びおーっ、ここでフランベするのか、凝ってるな。》
で、お肉をライスの上に乗せて、ルーをかけて仕上げ、提供🤤
心の声《三度おーっ、めちゃくちゃ美味しそう😋》
で、一口。旨っ❣️旨すぎる🤤
とってもコクがあり、お肉を焼いているので香ばしくもあり、お肉の味がまた良いです。
最近よく使われる表現ですが、僕が食べたハヤシライス史上1番旨いです😋間違いない👍
前回、ハンバーグのデミグラスが美味しかったので、ハヤシライスも美味しいだろうと、期待して食べたのですが、その期待を遥かに超えた美味しさでした😋
単品も少しあります。
ランチメニューです。
ハヤシライスのスプーンが可愛い😃
外観です。
この日のシェフの出立は、黒のシェフハットに黒のコックコート。素敵でした。今回も清潔感溢れて、綺麗な所作😊
ホールの奥さまに
「先週とっても美味しかったので、2週連続来てしまいました。」と告げると、
「では、3週続けて来てくださいね☺️」と。
そんな返しもできるんだと感心してしまいました。
やっぱり来週も行こうかな😊