【広島市内の焼き鳥屋さん制覇の道。117】
広島市内の焼き鳥屋さん制覇の道は続いてます。
「すみすみ」
2024年5月1日、立町(住所は本通り)にニューオープンした焼き鳥屋さんです。またまた、焼き鳥屋さんの新店😊
本当に、ここ最近焼き鳥屋さん、沢山できてます☺️
焼き鳥ずきにとっては嬉しい事ですね😁
元々、「すみすみ」って言う焼き鳥屋さんだったのですが、オーナーが変わりニューオープンとの事でした。なので、あえて店名を変えていないそうです。
広島赤鶏をメインに据えた焼き鳥は、ポーション大きめで、食べ応えがあります。美味しかったです。
特に自家製のつくねと赤鶏のももが良かった😋
廣島赤鶏から「もも」「ささみ」「かわ」
若鶏から「白レバー」「砂ずり」「ねぎま」「やげん」「ぼんじり」「つくね」といただきました。
広島市中区本通2-2 2F
月曜定休、17:00〜0:00
喫煙可です🚬
早い時間だったので、お客さんも少なく、吸っている人もいませんでした。
塩だれがとても美味しい。キャベツいくらでも食べれる感じ。里芋はイマイチ。
こちらもしっとりとして美味しい。レアではないところもグッド👍
塩を散らばしてるのも良いですね。
続けて旨い。軽く塩も振ってあるのですが、付け合わせのニンニク醤油がとっても美味しい。ニンニク、ごま油、ネギが入ってるそうです。美味しい。
美味しい。もう少しパリっとした方が好みではあります。
「とりヤゲン軟骨」
塩加減もよく、コリコリとして美味しい。
「ぼんじり」
脂が乗ってジューシーで美味しい。
「ねぎま」と「赤鶏もも」
ねぎまも良かったけど、やはり赤鶏は旨味が強く美味しい😋
「砂ぎも」
シャリシャリとした食感で、美味しかった。
焼き鳥メニュー
その他のメニュー
串焼きのメニュー
ドリンクメニュー
胡蝶蘭、まだ残ってました。
卓上調味料は、一味と山椒
内観です。
外観です。
お店に入った時、思ったのですが、1度来た事あると…。でもその時のお店の名前は「すみすみ」じゃなかったんですよね。アメブロを読み返していると見つけました。
このお店で。↓
とっても感じ悪かったので、覚えてたんですよ。
やっぱりな😼
この時も書いてましたが、それはもたないよな😒