【広島市内の焼き鳥屋さん制覇の道。116】
広島市内の焼き鳥屋さん制覇の道は続いてます。
「焼き鳥 集(つどい)」
2024年4月25日、堀川町にニューオープンした焼き鳥屋さんです😊
〜中央通りに、またもや焼き鳥の新店が〜
いや本当に焼き鳥屋さんって、どんどん出来ますね。焼き鳥ずきには嬉しい事ですが、この辺りは焼き鳥激戦区だと思います😌
もと「やきとり家 すみれ」のあった所です。
お話しを聞いてみると、スタッフは「すみれ」の時と同じメンバーとの事。フランチャイズをやめて、独自の路線に切り替えたそうです。おーっ良いですね👍
山口県のブランド鶏「周防高森どり」をメインに据えた焼き鳥屋さんです😊
いつものように好きな串を
「ねぎま」「さび焼き」「手羽先」「やげん」「胸かわ」「つくね」といただきました。
美味しかったです😋
もう少し、部位のネタが多いと嬉しいかな。
少し時間をおいて再訪してみたいと思っています☺️
広島市中区堀川町4-14
082-258-2429
無休
食べログ情報ありません。食べログ屋さんは未訪のようです。
ねぎまとさび焼き
ねぎま、焼き方はちょうど良くしっとり。塩は少し強め、鶏の香り残る感じ。
ささみ、よく焼きです。もう少ししっとりすると、もっと良いかな。
手羽先
ジューシーで美味しかった。
むなかわとやげん軟骨
むねかわが、皮目パリッと身はしっとりで美味しかった。
やげんは普通。
自家製つくね
しょうが、にんにく、紫蘇、ネギ、などが入ったつくね。色々な味わいがあり美味しい。キャベツのタレにつけても美味しかった。
お通しのキャベツ(お代わり自由)
卓上調味料
焼き鳥メニュー
もう少し種類があると嬉しい。
早割ドリンクメニュー
奥の方につながる廊下
外観です。