「啐啄はしもと」
2024年5月9日、流川町にニューオープンした焼き鳥屋さんです😊
〜啐啄グループの勢い止まらず〜
広島で焼き鳥ずきなら知ってる「啐啄グループ」
どんどん暖簾分けのお店が増えていますね☺️
新しい焼き鳥屋さんが出来たと聞けば、訪れない訳にはいきません😋
素敵な外観の扉を開けると2階に上がります。通路を通って右手に、テーブル席とカウンター席が続きます。和をイメージした内観でした☺️
豚足と豚耳があったので、どちらも頼んでからの、いつものように好きな部位を😋
「ささみ」「ずり」「ぼんじり」「手羽先」「皮」
「ソリレス」「つくね塩」とオーダー。
全体的に良かったです😊
ただ、オープンしたばかりなので、今からもっと良くなるのではないかと思います。次は少し間を空けて訪れてみようかと😌
もう少し焦げた部分が少なくなるといいかなぁって思いました。火入れが強いのかと。
広島市中区流川町4-17
082-909-9419
17:30〜23:30、今のところ不定休
お通しのキャベツ(お代わり自由)、豆とオクラ。
メニューに550円と書いてあるのは良心的。
たまにいくらのお通しだったん?ってお店ありますからね😌
砂ずり
シャキシャキした食感、良いですね。
良いスタート。
ささみ
食べた瞬間、冷たい😳これは、ちょっとびっくり。
わざとなのかなぁ?🤔
でもしっとりと美味しいんですよね。
ノーマル、わさび、青唐辛子、赤唐辛子かな?
唐辛子がとっても辛かった🥲
ぼんじり
好きなので2本
少し硬めですが、美味しかった。
豚足
もう少し、火を弱く入れてとろとろにして欲しいかな。火入れが強いので、焦げている部分が多くて、少々炭火臭いです。ここは、修正して欲しいところ。
手羽先
骨を抜いて食べると食べやすいですよと
おーっ、この体験は初めて😀
手羽先、骨を2本抜いたとこ。1本はわざと残しました。確かに、ツルッと食べられます。でも骨がもあるの良いです😊ジューシーに仕上がってました。
皮
パリパリと柔らかいの中間くらい。
豚耳
ネギを取るとこんな感じ
豚耳は、軟骨がかなりコリコリ残るスタイル。
これはこれで好きですが、もっとトロトロの豚耳が好みではあります。
ソリレス
脂が乗って美味しかった。これが一番良かったかな😋
つくね塩
つくねは、塩とタレがあります。
焼き鳥メニュー
広島純潔自然鶏って言うのは、親鶏で少し歯応えがある串との事。
焼〆鶏皮は、何回もタレを付けながら焼き冷やした串との事。
その他の串のメニュー
一品メニュー
ドリンクメニュー
外観です。とっても素敵でした。
胡蝶蘭、かなり来てました。
2階に上がると奥からお出迎えしてくれます😊
テーブルとカウンターがあります。