「ピッツァジューシー」
袋町にあるイタリアン。
最近、1番よく食べているピッツァ🍕

〜またテイクアウトしてしまいました〜

コルニチョーネまで美味しいピッツァ😋

そして、前菜がとっても美味しい😊

さらに、店員の女性の方々が、とっても感じが良い☺️

今回は、2人で前菜2個とピッツァは1枚だけ

期間限定の
「ファーベ」
甘エビとそら豆、リコッタチーズ、グアンチャーレ。

初めて食べましたが、美味しいピッツァでした。
そら豆の風味が良くグアンチャーレのアクセントもグッド👍

また、テイクアウトするだろうなぁ😋

広島県広島市中区袋町4-9 
082-240-1040
日曜、月曜定休、11:30〜   17:30〜

前菜盛り

左上から右回りに、フルーツトマトと生ハムと水牛のモッツァレラ、タコのマリネ、サワラの窯焼き、牡蠣フライ。真ん中はモルタデッラハムとクリームコロッケ。


サワラの窯焼きがとっても美味しい。クリームコロッケや牡蠣フライのような揚げ物も美味しいです😊


ファーべ

甘エビとそら豆、リコッタチーズとグアンチャーレ

甘エビとリコッタチーズが相性が良いのは、他のピッツァでも体験済み😋


これにそら豆が加わって、季節感もあり、風味も良くとっても良いアクセント。そして、グアンチャーレ(豚ほほ肉のベーコン)の塩味が全体を引き締めます。


合わせたのは、お手頃シャンパンの

シャルルランペッレ」

ムニエ70%、ノワール20%、シャルドネ10

泡が強めで色も濃いめ。フルーツの香りもふくよか。

穏やかな酸味があり、バランスよく美味しい。