「ピッツァジューシー」
袋町にあるイタリアン。
最近、1番よく食べているピッツァ🍕
〜またテイクアウトしてしまいました〜
コルニチョーネまで美味しいピッツァ😋
そして、前菜がとっても美味しい😊
さらに、店員の女性の方々が、とっても感じが良い☺️
今回は、2人で前菜2個とピッツァは1枚だけ
期間限定の
「ファーベ」
甘エビとそら豆、リコッタチーズ、グアンチャーレ。
初めて食べましたが、美味しいピッツァでした。
そら豆の風味が良くグアンチャーレのアクセントもグッド👍
また、テイクアウトするだろうなぁ😋
広島県広島市中区袋町4-9
082-240-1040
日曜、月曜定休、11:30〜 17:30〜
前菜盛り
左上から右回りに、フルーツトマトと生ハムと水牛のモッツァレラ、タコのマリネ、サワラの窯焼き、牡蠣フライ。真ん中はモルタデッラハムとクリームコロッケ。
サワラの窯焼きがとっても美味しい。クリームコロッケや牡蠣フライのような揚げ物も美味しいです😊
ファーべ
甘エビとそら豆、リコッタチーズとグアンチャーレ
甘エビとリコッタチーズが相性が良いのは、他のピッツァでも体験済み😋
これにそら豆が加わって、季節感もあり、風味も良くとっても良いアクセント。そして、グアンチャーレ(豚ほほ肉のベーコン)の塩味が全体を引き締めます。
合わせたのは、お手頃シャンパンの
「シャルルランペッレ」
ムニエ70%、ノワール20%、シャルドネ10%
泡が強めで色も濃いめ。フルーツの香りもふくよか。
穏やかな酸味があり、バランスよく美味しい。