「城町 藤もと」
2024年3月15日、三原市にニューオープンした和食屋さんです😊
〜壮士さんのお弟子さん「さとし君」のお店〜
広島で食べる事が好きな方々の間では、かなり噂になっているお店😊
そうですよね、壮士さんのお弟子さんが開いたお店となると、期待も高まります😊
いただいたのは、
「コース料理」12000円
一言で言うと、期待以上のお料理でした。
うん、とっても美味しかった。定期的に訪れたいお店になりました😋
カウンター7席の素敵な空間で味わう和食は、どのお料理食べても、やるな😏って感じです。
そして、皆さま、さとし君の事が大好きで集っていると言うのが伝わってきます☺️
無事にオープンして、良かったね😉。おめでとうございます㊗️
初訪問なので、写真が多いです。時間のある時に、ゆっくり見てくださいね😊
広島県三原市城町1-7-10 粕谷ビル 2F
070-1870-1710
不定休、18:00〜
スタートから、皆さん旨いを連発😋
まずは、一品目で、やるな😏って思わされました。
左から鯛の肝、卵、右は本来なら白子ですが、白子少し苦手なのを覚えていてくれて、代わりに車海老の塩辛を。他の皆さまには申し訳ないですが、車海老の塩辛が抜群に良かった。肝もとっても美味しかった、良い味付け。
アジ、タイは切り込みが良く、解けていく感じ。パリっとした皮も美味しかった。
タコは、少し食感を残してあり、塩麹を付けて軽く火を入れてます。タコも良かった。
カマスの棒鮨に、リーフを加えて海苔で巻いてあります。ちょっと箸休めのご飯ものがグッド👍
とっても美味しかった😋
お出汁が良いお味、とっても美味しい。
バラ肉がさらに味に深みを加えてます。
赤出し
美味しいです。
イチゴのシャーベット
少し酸味があり、さっぱりと美味しいシャーベットでした。
シャンパンは、アクセル ド ヴァロン
柑橘系の香りにバランスの良いお味でした。
日日
出雲富士
ビール、ワイン、ハイボールなどなど。
日本酒メニュー
テーブルセッティング
カウンター越しの調理台
熊野筆で作ったハケ。カッコイイ👍
さとし君とカウンター席
カウンターの後ろにあるクローゼット
鏡張りで、とってもお洒落😃
さとし君抜きのカウンター席😆
1階にあるネームプレート
2階に上がるとドアが登場。
ドアを開けると奥に続く通路が。素敵です😊
入って右手の通路の奥にお手洗い。
良い造りになってます☺️
最初に配っていたハガキ。
もらって帰りました。
三原駅自体が元三原城の所に建っています😊
駅のホームから見える「大島神社」
鳥居を見に行きたいと思ったのですが、まぁまぁ遠いので、断念。写真だけ撮りました☺️
駅の構内に飾ってあった三原だるま
二十年ぶりくらいに、三原に降り立ちました。駅前も随分とイメージが変わっていました😳
でもやはり、三原と言えば、タコ🐙ですよね。