「壮士」㊼
立町にある大好きなお鮨屋さん。
アジとは思えないほど、肉厚で、脂が乗ってました。
初めての感覚のあん肝。
カラスミ蕎麦
毎年のお楽しみ。「香月」のお蕎麦に、たっぷりの自家製カラスミ。お寿司屋さんなのに、これが一番美味しかったって思うくらい美味しかった😋
石鯛と葉山葵
写真でも分かるように、焼き加減が絶妙。淡白な石鯛に、葉山葵が効いてます。美味しい山葵。
いつものように、シラカワから。これが一貫目から食べられる幸せ😊
包丁の数増やしたそうです。さらに口の中で解ける食感が良くなり、美味しい。
切り方の違いで、柔らかくて、旨みが出て美味しい。
最近よく登場する好きなネタ。紫蘇のアクセントがグッド👍
そら豆の茶碗蒸し。
いつも通り口当たりが良く、そら豆の味と香りが全体を引き上げます😊
車海老
甘い、甘すぎるくらいの美味しさ。周りからも、食べた瞬間に、あまぁい〜の声が☺️
サクラマス
綺麗なサクラマスでした。旨味もたっぷり。
もう一貫食べたかった😆
肝が旨すぎる。いつもより美味しかった。
今シーズン最後になると言われてました。
いつもよりさらに美味しいなぁって良い子で待っていると…😊
初体験の一貫。トロリとして旨いです。
いつもながら美味しい。
ワタリガニ
こちらも今シーズン最後のワタリガニ。美味しい。
トロ鉄火と壮士さん。
今回の海苔は、いつも以上に美味しかった。
中トロ
これも、良い子にしているともらえます。
ムラサキウニ
美味しいに決まってます😋
煮穴子
熱々、ほくほくです。
この後の干瓢巻き、撮り忘れ😣
出汁巻きと赤出し
最後まで美味しい。
日本酒を頼むと、この中からお猪口を1つ選びます。
日本酒 田光
楽器政宗
鶴齢
みむろ杉
少し発泡していて、好きなお酒でした。
すし台とガリ
お昼に訪れたので、まだ明るい。
カワハギを乗せるところ
ムラサキウニを乗せるところ。
6月のコースも今から楽しみです😊