水曜日に注文して、金曜日には届きました。
(冷凍の宅急便で届きます。)
箱を開けると、パスタソースの説明と、作り方。
シェフの思いが書いてあります。
説明書きを取り出すと…
そして、中には3種のパスタソース。
取り出してみました。
「海の幸のオイルソース」
「能登豚のトマトソースアマトリーチェ風」
「ゴルゴンゾーラとふぐの子のクリームソース」
の3種類です。
昔、広島のアユートでも、オイル、トマト、クリームと3種類食べていました。今回もそれを真似て、まずはオイルから☺️
一皿目
海の幸のオイルソース
麺は、Barillaの1.4mm
オイル系とトマト系は、細麺でいただきます。
出来上がりがこちら↓
見るからに美味しそう、そして、とっても良い香り😋食欲そそられます。
うしつ産のタコをベースに能登の魚を使って海を感じるオイルソース。
少しだけピリ辛で美味しい。タコがとっても柔らかくて美味しい。
二皿目
能登豚のトマトソースアマトリーチェ風
出来上がりがこちら↓
そして、パルミジャーノチーズをかけて仕上げます↓
続けて美味しそう〜😋良い仕上がり。
能登豚のベーコンの旨みにトマトの酸味が加わった定番のトマトソース。
アユートのトマトソース、酸味と甘味が絶妙のバランス。酸っぱいだけのトマトソースとは一味違います😋
三皿目
ゴルゴンゾーラとふぐの子のクリームソース
麺は、Barillaの1.6mm
クリームは、少しだけ太い麺でいただきます。
出来上がりがこちら↓
そして、ふぐの子とパルミジャーノチーズをかけて仕上げます↓
部屋中がゴルゴンゾーラの良い香りに包まれてます。
ゴルゴンゾーラソースにパルミジャーノ、輪島のフグの子の風味が広がります。
昔から、アユートのゴルゴンゾーラのクリームソースが大好きでした。クリームなのにサラッとしていて、美味しい😋