「鉄板焼 32」初訪問です。
南蟹屋町にある鉄板焼のお店です😊
昨年の4月にオープンしたお店。食べログには載っていませんでした。
高級ステーキがメインの鉄板焼き屋さんなのですが、お好み焼きも焼いてくれる珍しいスタイル。
広島駅から歩くと15分くらいかかりますが、マツダスタジアムからは、5分くらい。野球が始まると、賑やかになりそうですね😉
ランチタイムで訪れました☺️とても気さくなご夫婦で営まれています。マスターは、和食出身と言われていました。
さて、いただいたのは、
「和牛ステーキ」2800円
「和牛ハンバーグ」1800円
(税抜き価格でした…。🙃)
サラダと、お代わり自由のご飯とお味噌汁が付いています。せっかく訪れたので、和牛ステーキもハンバーグもどちらも食べたく、「和牛ステーキ」のランチセットと「ハンバーグ」を単品でお願いしました。
(ハンバーグ、単品でも料金は同じです。)
和牛と書いてありますが、佐賀牛がメインとのこと。
マスターが、佐賀出身なので😊
牛の事は詳しくないですが、マスターが言うには、佐賀牛と名乗れるのは、A4かA5のみで、最近はあまり出回らないとの事でした。
流石、佐賀牛。良いお値段はしますが、とっても美味しかったです😋
広島市南区南蟹屋1丁目8-17
月曜、第3日曜定休
12:00〜 17:00〜
数字縛り32です。30台も、いよいよ34と35を残すのみ😊
最近の読者の方は、意味が分からないと思いますが、以前から数字が付くお店を巡るって言うオリエンテーリングを1人でやってます(笑)😆
現在、探索中の数字は、34、35、41、42です。
マスターに何で32を付けたのですか?って聞いてみると、32でmitsuと読んで、娘さんのお名前だとの事。なるほど、微笑ましい☺️
サラダと漬物
サラダには、オニオンチップが加えてあり、良いアクセントになっていました。
お代わり自由のご飯とお味噌汁
ご飯、美味しかったです。島根のコシヒカリを使用しているとの事。
江田島の醤油、ヒマラヤ岩塩、青ニンニク
ハンバーグ
佐賀牛100%で、つなぎなしのハンバーグ。
ハンバーグと言うよりもお肉のかたまりです😊
下味がきちんと付いていて、何も付けなくても、そのままで旨いです。
最初、かなりのレアで提供されるので、しっかり焼いて食べました。
肉肉しいハンバーグ。最近流行りの柔らかいハンバーグです。好きなタイプとは違いましたが、旨かった😋
佐賀牛のステーキ
写真でも分かるほどのレア。これくらいが一番美味しいと言われましたが、レアの苦手な僕はしっかり焼いて食べました。しっかり焼いても柔らかいお肉。佐賀牛は、少々脂が強いです。
ランチメニューです。
お好み焼きは、普通のお値段ですが、トッピングはお高めの設定。
確かに32Mitsu と書いてありますね。
ディナーメニューとアラカルトメニュー
コースメニュー
テイクアウトメニュー
デザート、ソフトドリンクメニュー
アルコールメニュー
テーブル席
カウンター席
玄関です。
外観です。
道路沿いにある置き看板のメニュー
最初にも書きましたが、マツダスタジアムに行った時は近いですが、駅からは少し距離があります。駐車場はあるので、車で行くのが良いかも。
佐賀牛、確かに良いお肉ですが、この場所で、このお値段。普段使いはしにくいです😌
今度伺うときは、お手頃なお好み焼き食べてみようかな。