「スペランツァ」
小網町にあるイタリアンレストラン。
何回も紹介していますが😊

 〜コスパ最強のパスタランチ〜

いただいたのは、

「パスタランチコース」2750円

内容は、前菜、パスタ、ドルチェ、自家製パン(お代わり自由)、ドリンクです。前菜、パスタ、ドルチェはプリフィックス😊。2人で訪れると、パスタ2種類をシェアする事も出来ます。


今回は、3人で訪れているので、パスタ2種類を3人でシェアしています。


何回も投稿していますが、このお値段で、このクオリティとボリューム。素敵です😋


広島市中区小網町6-23 石本ビル

082-232-3997(ネット予約出来ます。)

火曜、水曜定休 

11:30~15:00

18:00~22:00


前菜

じゃがいものミルフィーユ仕立て、マッシュルームのソース


じゃがいものミルフィーユが美味しいのは体験ずみ。とっても上手に層になってます。そこにかけてあるマッシュルームのソースが味わい深い。口の中いっぱいにマッシュルームが広がります。


前菜

海老風味のスープ、蓮根のポルペッティときのこのソテー添え


蓮根と長芋で作られたポルペッティが良い食感で美味しい。イタリアンで、上品な蓮根饅頭って感じ。これに海老のスープがバッチリ合っていて、美味しさを2倍以上にしています。海老ずきにはたまらないスープ。


自家製パン


お代わりの自家製パン


パスタ1皿目

サルシッチャと舞茸のオイルパスタ


自家製のサルシッチャが美味しい。食感は肉肉しく、お肉のお味がしっかりとします。舞茸も良いアクセント、サッパリと美味しい一皿。


パスタ2皿目

菜の花とパンチェッタのクリームソース

クリームソースは、あっさりとして、ひつこくなく、最後まで美味しくいただけます。菜の花のほんのりとした苦味とパンチェッタ塩気のアクセントもグッド👍


季節を先取りして、抜群に美味しいパスタでした😋


ドルチェは、全員違うものを😊

アールグレイのクリームブリュレ、洋梨のソルベ添え


アールグレイの良い香りと、口に含むと洋梨をそのまま感じるソルベ。美味しいです。


柚子風味のパンナコッタ、ヨーグルトソース、ホワイトチョコレートのパウダー添え


柚子が効いて、爽やか。甘さと爽やかさの組み合わせがとっても上手。


八女茶とホワイトチョコのムース

金柑のコンポートとメレンゲ乗せ。

白いけれど、お茶の香りが効いて、滑らかなムース、
下のソースは、コンポートの液にバジルとミントがはいっています。バジルとミントの爽やかさが、甘いムースと合っていて、甘いだけではないバランスのよいドルチェ😋

どうですか、3種類ともランチドルチェのレベルを超えてます。このお値段で、こんなドルチェが出てくるお店、見たことないです☺️


ランチコースメニュー


アルコールメニュー


ノンアルコールメニュー


テーブルセッティング