「da daico」
2024年1月1日、並木通りにニューオープンしたイタリアンです。
〜1月1日オープンのイタリアン、パスタが旨い〜
パスタが旨いと言う評判を聞き、早速伺いました。←パスタずきです🍝😋
いただいたコースは、
「3種の前菜盛り合わせ+パスタ」2700円
パスタは、
「北海道 塩水ウニのやつ 富士麺ず工房のタリオリーニ 高くてゴメン💦」+700円←長い名前のお料理(笑)
インスタで、明日からウニのパスタやりますって書いてあったので、それ狙いで訪れました😊
シェフは、とっても物腰が柔らかく、優しく接してくれます。でもお料理に関しては、拘りがあり1本筋が通ってる方だなぁって感じました😌
広島市中区三川町6-11 3F
木曜定休、12:00〜 18:00〜
予約は、インスタのDMで↓
前菜3種盛り
白いんげんのスープ、生ハムと沖縄県産アグー豚のモルタデッラ、ケンサキイカとインカの目覚めナポリ風
インカの目覚め甘くて美味しい。ケンサキイカとも合ってます。ナポリ風もトマト感が強くなくて美味しい。
モルタデッラは、ピスタチオが入ったハム。好きなハム、美味しい。
白いんげんのスープは、個人的には苦手でした。
(いんげん豆、ひよこ豆が苦手です。)
「北海道 塩水ウニのやつ 富士麺ず工房のタリオリーニ 高くてゴメン💦」
上からの1枚
この盛り付け方、食欲そそります😋
横からも1枚
寄りで1枚←早く食べろやヾ(ーー )ォィ
ウニは、塩水ウニだから嫌な香りもなく、苦味もなく、ミョウバンもなく、とっても美味しい😋
ウニのパスタって難しいけれど、ニンニクを上手く使ってとても良い味を出してました。なかなか、ウニのパスタで美味しいお店ないです。
麺はタリオリーニ。ちょっとラーメンのような麺。
昔「ビアーレ」で良く出ていた麺。懐かしい😌
美味しかったけれど、確かにちょっと高いですよね。
塩水ウニを使っているので、仕方ないのですが、
前菜3品とウニのパスタで、3400円。
ちょっとしたフレンチのショートコースが食べられるお値段。
始めのカトラリー
ワンオペなので、交換はないです。
カウンター席から見た内観
素敵にまとまってますね😊
ランチメニュー
ソフトドリンクメニュー
アルコールメニュー
これは、少々お高めの設定ですね。
1階の看板
3階まで上がるところ。階段しかありません。
3階の入り口に到着です。