今年初のイタリアンは、こちら
「スペランツァ」
小網町にあるイタリアン、ディナータイムにアラカルトで訪れました😋
〜アラカルトで、色々なお料理を〜
4人で訪れて、前菜4品、パスタ3、リゾット1、お肉料理1、ドルチェといただきました。お腹いっぱいです😆
今年も何回か訪れるだろうお店。新年のご挨拶も兼ねて、ご馳走様でした😊
お料理の説明は、写真のキャプションにて😉
アミューズ
地ダコ、焼き白菜のムース、紅まどんな
紅まどんなの柑橘が爽やかなアクセント。
前菜1
水牛のモッツァレラと生ハムサラダ
シンプルに美味しい。
前菜2
炙り〆さばサバのカルパッチョ
フランボワーズビネガーで締めたさばに低温調理した茄子を刻んだソースが合います。適度に乗った脂が美味しい😋
前菜3
タラの白子と寒ほうれん草のソテー
焦がしバター醤油がとっても合っていて、旨いです。
前菜4
じゃがいものミルフィーユ仕立て、和牛の煮込みソース
これは、抜群に美味しかった。じゃがいものほんのり甘味と煮込みソースがベストマッチ😋
パスタ1
鮃とカラスミのペペロンチーノ 柚子風味
スパゲッティー
柚子が効いてる、ヒラメに下味がしっかり付いていて一体感があり、茹で加減もグッド。今回のパスタで1番美味しかった😋
パスタ2
本穴子グリルとクルミのペコリーノチーズ和え
リングイネ
柔らかい穴子、胡桃の香りが効いてるソース
パスタ3
スペランツァ風イカスミのスパゲッティー
美味しいイカ、イカスミソースはナチュラルで旨みが少ない。シンプルなイカスミパスタ。もう少しイカスミ感があっても良いかな。
リゾット
帆立のサフラン風味リゾット
チーズの酸味がほんのり立つリゾット。癖になる味。美味しかった😋
メイン料理から
和牛ほほ肉の柔らか煮込み
アラカルトのときは、必ず頼みます。毎回間違いなく美味しい😋ほろほろのほほ肉にソースも抜群。
ドルチェ
スペランツァ風ティラミス
実は、1月生まれです(笑)😆
何もお願いしていないのに、覚えていてくれたようで、プチサプライズ😊憎いですね☺️
自家製パン
お代わり自由です。これが、どれ食べても美味しい。この拘りは、素晴らしい。
フランチャコルタ
アンティカ・フラッタ、とっても美味しいスパークリングワインです。
前菜メニュー
パスタ、リゾットメニュー
メイン料理のメニュー
ドルチェメニュー
ドリンクメニュー
ノンアルコールドリンクメニュー