今年初のお好み焼きは、こちら
「鉄板焼×府中焼 あっちゃん」初訪問
2023年12月1日、立町にニューオープンした府中焼きのお店です。
〜柔らかい感じの若い大将のお店〜
府中焼きの名店「大丸」で修行して、独立オープンしたとの事でした。出身は、栃木県だそうです。
いただいたのは、
「肉玉そば」957円
シンプルなのにしました。肉玉そばにしては、お値段やや高めですね。
府中焼きらしく、麺はパリパリ、キャベツはしっとりで美味しかったです😋
ただ、どうしてもミンチ肉の脂で焼くので、多少脂っぽくなります。これはどの府中焼きでも同じかと。その脂っぽさは、好みが分かれる所かもしれません😌
広島市中区立町5-7 Gハウス 2F
090-6415-5755
11:00~14:30(LO 14:00)
17:00~22:00(LO 21:30)
柔らかい感じの若い大将。人柄の良さが現れてます。
焼き上がりの前に、
「もう少しで、出来上がるので、もう少々お待ちください。美味しいの作ってるので😊」と伝えてくれます。
玉子の上に乗せたあと、返したとこ。
半熟玉子にしています。
その後ソースと青のり胡麻をかけて完成
完成形です。
美しく仕上がってます。美味しそう〜😋
卓上調味料は、ソース、胡椒、ガーリックパウダー、一味です。マヨネーズは、言えば出してくれますし、希望があれば、炙りマヨにしてくれます。
メニューです。
税抜き価格なので、ご注意を😌
夜は、チャージが500円付くようです。
内観の1部
テーブル席と奥に座敷もありました。
2階に上がって奥に行くと玄関
まだ、胡蝶蘭が残ってますね😊
1階の置き看板
府中焼きを広める会、会長の粟根さんからのお祝い。
お世話になったそうです。
そして、府中市にある「大丸」は、会長さんの息子さんとの事でした。
最後に、大将に一言だけ、素人からの意見を
「美味しかったです。欲を言えば、ヘラ切れが悪いので、もう少し生地を薄くしたらどうでしょう?」言うと
「早速次のお好み焼きから、やってみますと、作られてました。」
素人の意見に耳を傾けてくれるのは、嬉しいです☺️