🎍あけましておめでとうございます🎍
今年もよろしくお願いします🙇♂️
さて、新年初ブログは、
昨日、年末のご挨拶をしましたが、もう今日は年始のご挨拶(笑)いつもお付き合いありがとうございます😊
カラスミが入った箱
開けるとこんな感じ。
カラスミは、3年連続で購入していますので、とっても美味しいのは体験済み。
こちらは、まだ食べていません。楽しみ〜😋
ケースに入ったお料理
蓋を開けたところ。
そして、綺麗にお皿に盛り付けました。
穴子の棒鮨
シャリがいつもと違い、少しモチっとした感じ。
とっても美味しいです。まずは1個、そのまま食べました。冷たくても美味しい。でも温めて食べると、香りも立ち、お店の香りがしてきます😄
温めて食べると、さらに美味しかった😋
鉄火巻き
大きなマグロ入ってました。美味しいです。
テイクアウトでも、何も問題なく、抜群に美味しい😋
スマガツオのタタキ
一切れ食べると、旨っ❣️
お店で食べるのと遜色ない。ソースが抜群。
牡蠣のオイル漬け
ほんのり燻製が効いて美味しい。これもお店と変わらぬレベル。
ワタリガニ、蟹味噌と内子
大好きな蟹、もう美味しいに決まってます😋
綺麗に盛り付けて、ちょっとお洒落に撮ったとこ😆
お手頃シャンパンは、ランソン。
ノアール50、シャルドネ35、ムニエ15
程よい酸味、キリリと引き締まった辛口、泡は強め。
香りも良くとっても美味しい。英国王室御用達。
まだ、クリスマスツリー?って思った方。
鋭い❗️😆
これには理由があるのですが、秘密です(笑)🤣