【広島市内の焼き鳥屋さん制覇の道。109】
「鉄板串焼 炎魔」
2023年10月1日にニューオープンしたお店。
堀川町、中央通り沿い「甘党 はち乃木」の2階に位置します😊
〜女性のタップスターが居るお店〜
チェコ発祥のビール「ピルスナーウルケル」が飲めるお店。それをサーバーから注ぐ「タップスター」🌟
コンセプトは、
「醸造家がビールを醸造し、注ぎ手が完成させる。」
だそうです。
伝統的な注ぎ方を守るため、プロの注ぎ手「タップスター」を育成し、継承しているとの事。
この注ぎ手さん、日本にはまだ14人しかいなくて、中四国には1人しかいないそうです。ちなみに女性の方は日本で5人しかいないとの事。凄いですね😳
と、チェコのビールに注目が集まりがちですが、焼き鳥にも注目したいです。
こちらの焼き鳥、「くわ焼き」と言う、鉄板で焼く焼き鳥😊。広島では珍しい焼き方です。
広島初と言われてましたが、そこは焼き鳥マニアの僕は騙されません(笑)。くわ焼きやってる焼き鳥屋さんあります。胡町にある「楽車」です。
ただ、違うのは、全ての焼き鳥が「くわ焼き」だと言う事です。
ちょっとマニアックな話しが、続きましたが😆
結論としては、
「ピルスナーウェルケル」も「くわ焼き」も
美味しかった😋
ここは、再訪ありだと思っています。お店の雰囲気も店員の方も感じ良かったし、きっとまた訪れます😊
広島市中区堀川町5-7 エスエフビル 2F
082-236-6680
月曜定休、18:00〜23:00
注ぎ方は、
「ハラディンカ」「ミルコ」「シュニット」の
3種類があります。
この写真は、「ミルコ」
泡を楽しむ、ピルスナーウェルケルならではの飲み方だそうです。
確かに美味しい泡でした。でも量は少なく感じますけど(笑)😆
栗豚のつくね
コリコリした部分もあり、美味しい。
砂ずり
シャキっとしています。
ぼんじり
とっても美味しい。鉄板で焼くからか、温度が全体に行き渡り、ふっくら焼けてます。
皮
なんこつの塩焼き
さび焼き
美味しい。
大海老
これも美味しかった。
青ねぎ巻き
こちらも美味しい。
横から1枚
ウィンナーとささみチーズ
こちらは、ウィンナーずきの後輩ちゃんが頼んだ串
相変わらずのウィンナーちゃん。
ガーリックライス
とっても美味しかった😋
また食べよ。
ちょっと撮り方が下手でした…。
右上の指は、ウィンナーずきの後輩ちゃん😊
串焼きメニュー2
一品料理メニュー