「鰻の成瀬 広島五日市店」
2023年9月16日、五日市にニューオープンした鰻専門店。関東を中心に、全国に30店舗近くあるチェーン店です。
〜中四国初上陸の鰻専門店〜
いわゆる鰻のファミレスでしょうか。リーズナブルで美味しい鰻を食べて欲しいと言うコンセプト😊
ニホンウナギを海外の養殖場でじっくり育て、通常の1.5倍〜2倍の大きさにしています。
いただいたのは
「うな重(竹)」2200円
内容は、鰻3/4尾で国産ご飯のうな重、お吸い物、漬物、ガリ、ネギ山葵。
3/4尾でも十分な大きさ。確かに普通の鰻屋さんの1.5倍近くある感じ😊
焼きは、江戸前の蒸しを入れてからの焼き。ふんわり柔らかく仕上がってます。タレは、ほんのり甘め。
提供時間は約15分ほど。職人さんがお店で1から焼くわけではなく、最後の仕上げを特別なオーブンで焼くだけなので早いです。「クマネコパーラー」と同じ。
鰻も悪くない、ご飯も悪くない。この値段なら気軽に鰻が食べられます。鰻を安く食べたい時には、良いと思います😌
でもなんだろ、何か物足りなさを感じました。
旨っ!とはならないんですよね。←鰻は高い物だと言う先入観かもしれません🙃
普通の鰻専門店の半額程度なので、ここで一回鰻を食べるのを我慢して、「川誠」の鰻を食べに行くか、それとももう一度挑戦してみるか…🤔
1度体験してみる価値はあるかと思います😌
十分美味しいじゃないかって感じるかもです。
広島市佐伯区海老園2-6-13 木原ビル 1F
082-909-2275
無休、11:00〜 17:00〜
お店の向かいに駐車場3台有ります。
蓋を開ける前のワクワク感
うな重(竹)のセット
立派な鰻入ってます😋
お吸い物や漬物などは、拘ってない様子。
これで、3/4尾
かなり大きめ。照りも悪くない。
食べてみると、肉厚でふわふわ。多少鰻臭さは残っていますが、それほど気になりません。
普通に美味しいです。でも前述したように、何か物足りなさを感じたんですよね。自分の体調もあるのかもしれません。
卓上調味料は、山椒とタレ
タレは、少なめにかけてあるので、追いダレが置いてあります。
1番乗りだったので、内観を1枚。
鰻へのこだわり
鰻の成瀬のこだわり
外壁に貼ってあるメニュー
外観です。
駐車場の場所です。