「広島赤焼 えん」
エキニシにある鉄板焼きとお好み焼きのお店。
マツコの知らない世界で紹介されたお好み焼き
「赤おこ」とは、
広島赤鶏とザク切りキャベツ、麺パリのそば、そしてコチュジャンベースの赤いソースをたっぷりとかけたお好み焼きです。
前回、ランチでこれを食べて、コチュジャンベースの赤いソースじゃないのが食べたいと思ったので、夜にそれを食べるべく訪れました😊
前回ランチでの訪問はこちら↓
と言う事で、前回宣言した通り、いただいたのは、
「赤おこの赤くないタイプ」
「広島赤鶏のねぎ塩砂ずり」
お店を訪れると、大将が
「この前、ランチに来てくれた方ですよね?」と覚えてくれていました。凄い😳
僕「はい、そうです。前回、赤おこを食べてちょっと辛かったので、赤おこで普通のソースって出来ますか?」と聞くと、
大将「はい、出来ますよ」との事。
早速焼いていただきました。手際が良く、几帳面な焼き方😊見ているだけで美味しそうです。
今回は、そばをまん丸に焼く瞬間を動画で捉えたので、見てみてくださいね😉
広島市南区大須賀町13-19
082-569-8873
日曜定休、11:30〜 17:00〜
今日来たばかりの砂ずり。一度も冷凍していないので、食感が違います。赤鶏の砂ずりは、ポーションも大きく、食べ応えあります。臭みもなく、ザクザクとした食感で、美味しかった😋
そばを円形にするのが、とっても上手いです。
熟練の成せる技かと。
そばの上に、お好み焼きを乗せる独特のスタイル。
赤おこの赤くないバージョンの出来上がり
赤鶏とザク切りキャベツが良いですね。合ってます。
赤いソースのようなパンチはないですが、これはこれで美味しい😋
メニューです。
食べ終わって、
僕「普通の肉玉そばは、違うんですよね?」と聞くと
大将「肉玉そばは、キャベツも千切りだし、麺をパリパリにしないんですよ。」
《心の声》「おーっ、普通の肉玉そばは、麺パリじゃないのか、いいね😊」
と言う事で、今度は普通の肉玉そばを食べようと決意して、お店を後に😋