「すし酒場きいち」本通り
本通りの1つ裏の路地、いわゆるうらぶくろと本通りの間の通り。2023年9月6日にオープンしたばかりのお店。
〜ニューオープンの寿司居酒屋〜
最近、お寿司メインの居酒屋が増えている感じがします。何か流行りなんでしょうか?🤔
メインは、お寿司のようですが、焼き鳥、天ぷら、揚げ物、鍋もあり。メニューの幅は広いです😊
いただいたのは、メインのお寿司から
「上にぎり」1870円
内容は、赤海老、イカゲソ、鯛、サーモン、さば、ホタテ、中トロ、イカ、まぐろ、穴子、全10貫。
回転寿司の2倍程度の価格帯です。
「本日の焼き鳥盛り(5本)」968円
せっかくなので、焼き鳥も頼みます。
そして、「海老天」548円
お料理の感想は、後ほど書きますが、簡単に言えば、すし酒場なのに、焼き鳥や天ぷらが良いお店。
新店なので、頑張って欲しいですね😌
一応、焼き鳥を食べたので、
【広島市内の焼き鳥屋さん制覇の道。106】
広島市中区本通8-13 本通Kビル 1F
082-236-9477
無休、11:00〜23:00 の通し営業なので、昼飲みも出来ますね😋
お通し
いつも書いていますが、これで360円です…。
チャージとして払いますが、もう少しきちんとして欲しいです。
海老天
頭まで、バリバリ食べられます。でも硬いのが苦手な方には、ダメかも。
海老は、しっとりとした身です。上手く揚ってました。普通に美味しい😋
左から、皮、鶏もも、ヤゲン、つくね、砂ずり。
全て塩で焼いてもらいました。
皮は、パリッとして美味しかった。鶏ももも焼き加減が良く美味しい。ヤゲンもまずまず、
つくねは、アッサリすぎたので、タレするにべきでした。
上にぎり
奥から、赤海老、イカゲソ、鯛、サーモン、さば、ホタテ、中トロ、イカ、まぐろ、穴子。
シャリが柔らかくて、酢があまり効いてないです。
こう言う、お醤油を付けて食べるタイプのお寿司は、硬めで、酢を効かせたシャリの方が合うと思います。
変わるといいなぁ😌
にぎり単品メニュー
にぎりセットメニュー
天ぷら、揚げ物メニュー
串焼きメニュー
ドリンクメニュー
内観です。
外観です。
1回だけでは、完全には分からないですが、焼き鳥や揚げ物で、一杯やった後、軽く巻き物で摘むって言うのが良いのではと思いました。今度訪れたら、そうしてみます。また、ランチタイムはお得みたいです。