「すし酒場きいち」本通り
本通りの1つ裏の路地、いわゆるうらぶくろと本通りの間の通り。2023年9月6日にオープンしたばかりのお店。

〜ニューオープンの寿司居酒屋〜 
最近、お寿司メインの居酒屋が増えている感じがします。何か流行りなんでしょうか?🤔

メインは、お寿司のようですが、焼き鳥、天ぷら、揚げ物、鍋もあり。メニューの幅は広いです😊

いただいたのは、メインのお寿司から
「上にぎり」1870円
内容は、赤海老、イカゲソ、鯛、サーモン、さば、ホタテ、中トロ、イカ、まぐろ、穴子、全10貫。
回転寿司の2倍程度の価格帯です。

「本日の焼き鳥盛り(5本)」968円
せっかくなので、焼き鳥も頼みます。

そして、「海老天」548円 

お料理の感想は、後ほど書きますが、簡単に言えば、すし酒場なのに、焼き鳥や天ぷらが良いお店。

新店なので、頑張って欲しいですね😌

一応、焼き鳥を食べたので、
【広島市内の焼き鳥屋さん制覇の道。106】

広島市中区本通8-13 本通Kビル 1F
082-236-9477

無休、11:00〜23:00 の通し営業なので、昼飲みも出来ますね😋


お通し

いつも書いていますが、これで360円です…。

チャージとして払いますが、もう少しきちんとして欲しいです。


海老天

頭まで、バリバリ食べられます。でも硬いのが苦手な方には、ダメかも。

海老は、しっとりとした身です。上手く揚ってました。普通に美味しい😋


左から、皮、鶏もも、ヤゲン、つくね、砂ずり。

全て塩で焼いてもらいました。


皮は、パリッとして美味しかった。鶏ももも焼き加減が良く美味しい。ヤゲンもまずまず、

つくねは、アッサリすぎたので、タレするにべきでした。


上にぎり

奥から、赤海老、イカゲソ、鯛、サーモン、さば、ホタテ、中トロ、イカ、まぐろ、穴子。


シャリが柔らかくて、酢があまり効いてないです。

こう言う、お醤油を付けて食べるタイプのお寿司は、硬めで、酢を効かせたシャリの方が合うと思います。

変わるといいなぁ😌


にぎり単品メニュー


にぎりセットメニュー


天ぷら、揚げ物メニュー


串焼きメニュー


ドリンクメニュー


内観です。


外観です。


1回だけでは、完全には分からないですが、焼き鳥や揚げ物で、一杯やった後、軽く巻き物で摘むって言うのが良いのではと思いました。今度訪れたら、そうしてみます。また、ランチタイムはお得みたいです。