「なるとキッチン 広島店」
エキエバルにある居酒屋さんです。
小樽名物 若鶏の半身揚げが有名なお店😊
東京を中心に、全国に20店舗くらいあるお店なので、ご存知の方も多いかと😌
でも「小樽名物若鶏半身揚げとザンギ」と銘打っているのに、小樽はもちろん、北海道に一軒もないのは、なぜなんだろう?🤔と気になります(笑)
〜鶏肉を1人で喰らいたいとき〜
いただいたのは、
「若鶏半身揚げ(単品)」1200円
誰とも分け合う事なく、鶏肉を思いっきり食べたいと時には、ここに1人で訪れます😆
若鶏半身揚げ
おーっ、見るからに美味しそう、これですコレ🤤
さぁ、食べるぞー。と解体します。とっても熱いので、気をつけてください😊
やはり、とっても美味しい。塩味だけのシンプルな味付け。皮目はパリっと身はしっとり。
ケンタッキーの味付けも好きですが、この塩味だけって言うのも良いです👍
半身揚げの部位の写真。
なるほど、これを見れば、どこか部位なのか良く分かりますね😊
自分で解体したところ。
説明書き通りにやったつもりなんですが、上手に解体出来ず、こんな感じです。結局食べるので、同じと言えば同じなんですけど😆
これが、食べた後の残骸。
食べた後のの写真なんて見せて…すみません🙇
どれくらい綺麗に食べるのかを撮ってみました🤣
LINEのお友達のキャンペーンやってました。
で、いただいたのがザンギの胸。ももと手羽先も選べます。ザンギは、ニンニクのタレ味。やはり半身揚げのシンプルな味付けの方が好み😋
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