「スペランツァ」
小網町にある大好きなイタリアン。
この時期だけのドルチェ
「栗のグラタン」、まだあると聞いてもう一度食べるべく訪れました。
毎年のお楽しみ。これを食べたいために、ランチに来るお客さんがいるくらい、美味しいドルチェです。
いただいたのは、
「ランチコース」2750円
内容は、前菜、パスタ、ドルチェ、自家製パン(お代わり自由)、ドリンクです。前菜、パスタ、ドルチェはプリフィックス😊
パスタは、オイル、トマト、クリーム。2人で訪れると、2種類をシェアする事も出来ます。
メニューを選んでいると、後ろのお客さん達の
「ドルチェ、何にする〜?」
「栗のグラタン気になるけど、やっぱりティラミスかなぁ。」
と言う、会話が聞こえ、
「いや、ここは絶対栗のグラタンです。」と言ってあげたかったのですが、余計なお世話なのでやめました(笑)😆
もちろんティラミスも美味しいのですが、これは通年あるドルチェなので😊
詳しい説明と感想は、写真のキャプションを読んで下さいね😌
前菜
鶏肉のコンフィ、65度で1時間の火入れ。
スモークのパプリカのソース、ハチミツレモンソース
鶏肉がめっちゃしっとりしています。美味しい😋
パスタ1
天然鯛と舞茸のカボス風味 スパゲッティー
エシャロットのペーストが加えてあります。美味しいソース。そして、鯛も美味しい。魚のパスタって、下手すると生臭くなるのですが、全くないです。
やはり、パスタは、スペランツァだなぁって思ってしまいます。
パスタ2
和牛の白ワイン煮込みマッシュルーム添え スパゲッティー
続いてのパスタは、更に美味しい。マッシュルームサラダとパルミジャーノがふんだんに使ってあり、抜群の美味しさ。旨い😋
ドルチェ
栗のグラタン
今年最後の栗のグラタン。やはり美味しい。頼むべき一品です😋
紅茶
自家製パン
この日は、カンパーニュとゴボウのフォカッチャ
相変わらず美味しい。
ランチコースのメニュー