「広島中華そば ニューガンボ」初訪問
アルパーク東館近くにあるラーメン屋さんです。
ずっと気になっていたラーメン屋さん。
いただいたのは、
「昔ながらの中華そば」800円
「手作り餃子6個」400円
「白飯(小)」100円
オープン前に訪れると、2番目でした。オープンと同時に4人入店。
オーダーをすると、大将から
「ラーメンと餃子は、一緒が良いですか?」と
僕「あっ、はい。では一緒で。」
そんな事聞かれるとも思わなかったので、少し戸惑いながら答えると。
大将「では、次の方のを先に出しますね。」
心の声《なるほど、順番が変わるけれども良いですかって事か。気が利くな😊》
しばらくして餃子と白飯と共に着丼。
まずは、スープを一口。旨っ❣️なにこれ、めっちゃ好みのスープ、旨いんですけど。昔ながらの豚骨スープに、魚介の旨味も加わり、さらに深みのある味。
完飲しました。最後は、スープにざらりとした舌触りが。とっても良いですね😋
そして、手作り餃子。まずは何も付けずにパクリ。
またまた、旨っ❗️
小ぶりで、薄皮。餡もドロっとして、大好きなタイプ。なに〜、めちゃくちゃ旨いんですけれど😋
必ずリピします。とっても好みのラーメンと餃子でした。白飯も美味しかった😋
昔ながらの中華そば
抜群に美味しかった。懐かしい感じの中華そばなんですが、昔食べていた中華そばより、格段に美味しい。
上からも1枚。
チャーシューが大きくて、トロトロで旨いです😋
麺は加水率低めのパツパツのタイプ
やっぱりこう言う麺が好み😋美味しかった。
手作り餃子6個
「ぎょうざ屋」のような薄皮で、餡がドロっとするタイプ。パンチが効いてます。大好きな餃子でした。
今度は12個食べよ😋
白飯
これも美味しかった。ご飯美味しいの、ポイント高いです😊
卓上の調味料
紹介記事
メニューです。
券売機です。左上は、赤そばなんですよね。
次は赤そば食べよ😋
外観です。