紅はるかのペースト、お米とバニラのクリーム、これをカカオのチュイルで包み、アイスミルクの泡を乗せてます。葉っぱの絵はカシスのキャラメル。
これも甘さ控えめで、美味しかった。
バターナッツカボチャのクリームを黒糖のチュイルで包んでます。美味しい。
カラヒージョは、エスプレッソとブランデー。弾けるので、一口で食べます。弾けた瞬間に、エスプレッソがブワッて香り、とっても美味しい。
水晶分担のタルトの上に、生姜のビスキュイ、スイートセージのシート。
キャラメルミルクのチョコ
ほろ苦いビターで、これも美味しい。
全て美味しいデザートでした。お腹いっぱいでも、ペロリでした😋
これだけのハーブが使ってあるハーブティー。
せっかくなので、エスプレッソではなく、こちらを。
淹れているところ。砂時計、また出てきました。
そして、淹れ終わったハーブティー
予想より飲みやすくて、優しいお味で、美味しかったです。
器は、石川県の陶芸家、結城彩さんの作品。
シャンパンは、ミッシェルゴネ。
シャルドネ100%ですが、酸味が柔らかくて美味しいシャンパンでした。
お値段、2200円。このシャンパンでこのお値段は、良心的な価格かと思います。
ロココビール 1600円
ビールも一旦注いだあと、蓋をして氷で冷やします。流石ですね。
おしぼりは、お手洗い行った後も取り替えてくれます。おしぼりを置く時もトングで挟んで。やるな😏
色々なサービスを考えると、サービス料10%も頷けます。
使われていたナイフは、ペルスヴァル。
カッコいいです。
お肉のナイフは、高村刃物の特注。
初めて見たナイフ。一見して、龍泉かと思いましたが、違ってました。調べてみると、グランメゾン東京でキムタクが使っていた包丁のメーカーでした(笑)。頼んでも半年待ちとからしいです。
いただいたお箸。ヒバの良い香りがします。
このお箸のサービスやお料理の見せ方、サービスの仕方など、どことなく「SHOKUDO YArn」を思い出します。同じ石川県で、モダンスパニッシュなので、意識はされているのだと思いました。
長い投稿、最後までお付き合いしていただき、ありがとうございました😊
「レスピラシオン」また金沢旅行の時は、訪れたいレストランだなぁって思いました😋