橋本町に昨年の12月にオープンした「バラック シュシュ」を初訪問。前から気になっていたのですが、ようやく訪れる事が出来ました。レストランと言うよりは、ビストロになるかと思いますが、最近話題のビストロ「6eme」と比較すると、少しクラシカルな感じです。予想していたよりも丁寧なお料理でした。店構えからして、もっとカジュアルなビストロだと思っていたので。
この日は0次回で軽く寄ったので、今度はランチコースで訪れてみようかと思います。そして、ランチコースも良ければ、ディナーコースでも訪れたいと思います。
長州鶏のガランティーヌ
まぁまぁかな。ジュレのアジが薄かったので、もう少しお肉に下味が欲しかったです。
トマトのファルス アスパラと玉ねぎとジャガイモのソース。これは良かった。
東京のビストロ22で食べて以来のトマトのファルス。中身も美味しかったけど、ソースも美味しかった。
アトランティックサーモンのパイ包み
これもなかなか美味しかった。やるなー。気軽にフレンチをアラカルトで食べたい時には、とっても良いと思います。
意外にも、ナイフはラギオール。ここで少しびっくり。普通のビストロとは違うかなと思いました。
ただ、カトラリーを変える事はなかったです…。
アラカルトメニューは、この黒板から選びます。
その日のおすすめ料理って言う意味です。