「ラクロンヌドール」3周年記念ディナーに行って来ました。もう何回も通っているフレンチビストロのお店「ラクロンヌドール」。美味しくて、CPも良く、シェフのアイデアが光るお店だと思います。このお店は波長が合うみたいで、何回通っても苦手なお料理が出てきません。いつも好きなお味です。このコースで5000円、ペアリングも3杯で1800円と驚きのコスパです。
もちろんパンと食後のコーヒーも付いていて、これもまた美味しい。
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ジャガイモのミルフィーユにズワイガニとキャビアを添えて。

これ、大好きなお味です。食欲そそります。

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根室産秋刀魚と焼き茄子のバヌケ キャビア添え

ほろ苦いワタのクーリー。

これまた、美味しかったです。秋刀魚と焼き茄子がとってもマッチしてます。タプナードにワタを加えたクーリーも絶妙。白いのはポテトのムースリーヌ、これがまた美味しい。

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フォアグラのポワレと大地の香り牛蒡のヴルーテ。大阪ではフォアグラと栗のヴルーテでしたが、牛蒡もとっても合います。めっちゃ美味しかった。

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タスマニア産サーモンのミキュイ バルサミコビネガーのキャラメリゼ ふろふき大根を添えた和のイメージで。

これもとっても美味しかった。特に白味噌にオレンジを加えたソースが抜群に大根と合いました。

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赤葡萄のグラニテ。ここのグラニテは、いつもさっぱりして美味しいお口直し。

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ハンガリー産鴨胸肉のロースト 秋の木の実のクラクラン トリュフの香るソースペリグー。

胡桃を甘めにローストしたクラクランが香ばしくて鴨肉に合います。フォンドボーとマデラ酒とトリュフのソースとジャガイモのピュレーも美味しかったです。

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モンブラン現代バージョン 2017

ラングドシャで巻いたアーモンドプラリネとマロンのクリーム。

僕には多少甘かったですか、美味しかったです。

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最後はティラミスと生チョコで。