テーマ

プレミアム珈琲焙煎士 よもやま話

 

山口社長、コタローを見つける!

 

 

なんやかんや言いつつも

気づくと オリンピックの競技に

声援を送っている熱いハートを持つ

皆さま方 こんにちは。

 

テレビに映っていた水着姿の美女たち

みんな 可愛いね、シンクロ上手だね

って言ったら、、、

 

マスターあれは、

アーティスティックスイミングですよ

と、若いスタッフに言われて

 

「 今は、そう言うの? 」と答えつつ

『 なんでやねん、シンクロやん 』と

 

心の中で叫んでいた

プレミアム珈琲焙煎士 山口耕一です。

 

 

 

さて、わたくし山口は、

 

全国に居てくださる山口珈琲店の

お客さま方へ

珠玉の美味珈琲をお届けするため

 

日々、珈琲焙煎に明け暮れている

珈琲焙煎士なのですが、同時に

(零細)企業の社長でもあります。

 

なので、珈琲焙煎と 全国発送の

合間には、当然ながら、、、

社長業もしなくてはなりません。

 

( 薄給で、休みなし なのに )

( とても よく働きます。よ )

こうちゃん えらい えらい

 

 

そんな毎日を送る私ですが…

心身の状態をより良く保つために、

 

お気に入りのアニメやドラマの

視聴は、欠かしません。( 微笑 )

 

寸暇を惜しんで、録画してもらった

DVD作品を 浴びるように観ます。

 

( 普段、TVはほとんど観ません )

( DVD視聴も 1回あたり 10分弱 )

( 隙あらば観てます )

 

最近のお気に入りだったドラマは、

『コタローは1人暮らし』です。

 

 

 

※画像、お借りしています。

  関係各所の皆さま方

  いつも本当にありがとうございます。

 

 

ネタバレにならぬよう詳細は、

伏せておきます。

 

 

で、そのコタローくんを

とても気に入って観ていたわけですが

 

 

ある日のこと。。。。

某国営放送(ではないらしい)

国営放送の教育番組を 日頃観てる

スタッフの一人が、

 

この子、かわいい上に、唄が上手なの

えいとくん って言うんだって!と

他のスタッフと話していました。

 

私は、妙に気になって話に加わり

どれどれと、スマホで画像を見せて

もらったら… なんと~~~!!

 

「 この子、コタローちゃうの? 」と

わたし。

 

いや、違うかな~ でも似てるな~

と言うが早いか、若い子はすぐ検索。

 

この、にほんごであそぼ に出演

している えいとくんって

川原瑛都という子役さんらしい、

 

 

 

他の出演番組に

『コタローは1人暮らし』って

書いてますよ。

 

 

おぉ~ やっぱり そうかぁ~

おっちゃんの目に狂いはなかった

( はげしく微笑 )

 

このくらいの年齢の孫が居ても

おかしくない私の年齢からして、

 

この 小さく 可愛く 賢い男の子は、

もう たまらん たまらん です。

( わははは~ )

 

 

山口社長は、ひょんなことから

コタローくんを見つけたのでした。

めでたし めでたし♪

ありがとうございました。

 

 

 

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今日も 最後までお読みくださり

誠に ありがとうございます。


山口珈琲店

プレミアム珈琲焙煎士 山口耕一

 

山口珈琲店のホームページは、

こちらです。

http://www.yamaguchicoffee.com/  

 

 

 

※本日の、おまけ

 

山口社長、仕事もちゃんと
やってます。の巻き

 

本文では、コタローくんで

盛り上がりすぎたゆえ。。。。

クールダウンをかねて

 

最後は、しっかり 社長さん業を

おさえておきましょう。(はにかみ)

 

地元 堺市の年金事務所へ

伺って、スタッフたちの

社会保険の様々な手続きを

してきました。

 

 

会社の履歴事項証明書なども

必要になるため

先に法務局へ寄ってから

行ったのですが…

 

しばらく来ない間に役所の建物が

ずいぶん新しく立派になっていて、

 

ほんのちょっとだけ迷いました。

(ここは、クスッと笑うところです)

 

キュッと働いた後は、

(食いしん坊 山口)

 

 

穴場のグルメに舌鼓を打つ

ランチを堪能しました。

今回は、エビチリ定食です。

 

メインとなる エビチリは、
あえて辛みをおさえ素材の旨みを
最大限に引き出す調理を感じる味。


付け合わせのもやしナムルは絶品。
噛むほどに美味しい白米は最高!
玉子スープは、優しい味わいです。

 

さすが!

期待を裏切らず、大変美味でした。

 

 

またある日は、

 

サンドイッチのレシピと

ストロベリーシェイクのレシピを

リサーチするために

 

宝塚へ伺いました。

(宝塚の話は、また今度…)

 

 

しっとり働いた後は、

(美食家 山口)

 

 

宝塚ホテルのビュッフェで

アラカルトのビーフピラフを

味わってきました。

 

火通りが絶妙なビーフは食感良く
ゆっくり噛んで味わう私に合います。


お米の一粒一粒にスープエキスを
しみ込ませているピラフは、
これぞ

シェフの腕の見せ所って感じです。


ビーフにかけるソースもとても美味。

こちらも、うなづける美味しさでした。

 

 

どうかな、

社長さん業 伝わってるかな?

 

楽しく 美味しく 面白くが、

わたくしの信条なのです。