テーマ

小さいカフェを成功させる方法



美食健康ランチのカフェへ伺います。




なんか 涼しいなっ、て思ったり


うわぁ む~~ってして、暑っ!

と思ったり


天候が安定しない日が続きますね。



珈琲が お好きな皆さま方

お変わりなく お過ごしですか?


すでに真夏仕様の出で立ちで、

深夜の珈琲焙煎に臨んでいる


プレミアム珈琲焙煎士 山口耕一です。






さて、先週 下見に出かけたカフェへ

いよいよ本日 お伺いします。



関連記事


祝開店!隠れ家カフェの取材。

https://ameblo.jp/kingblend/entry-12605947725.html



このお店で使われているコーヒー豆は、

( 誠に手前味噌ながら… )


高級珈琲と呼ばれる、山口珈琲です。



お店で使われている 紅茶葉は、

高級紅茶ブランド、ロンネフェルトです。



ご飯は、毎月品種が変わるセレクト米で、


魔法のお鍋 「staub」 で一人分ずつ

炊き上げてくれます。


もちろん、お料理、スイーツ等々も

こだわりの美食メニューとなっています。




お店を運営されているお方は、

過去に、わたくしが開催した


プレミアム珈琲セミナーにご参加くださった

ご夫婦です。






今回は、美食健康ランチを 2種類戴いて、

ホットコーヒーの 味わいの確認もします。


そして、今の時期からオーダーが増える

アイスコーヒー作りの指導もさせて戴きます。






アイスコーヒー 1メニューだけでも、


大人気店となりうる力を秘めた内容を

伝授してまいります。



小さいカフェを成功させるには、


フードメニュー ドリンクメニュー

それぞれに、


必殺技とも呼ぶべき すぐれたメニューが

必要です。


それが、いわゆる キラーメニューと言われる

看板メニューとなります。




そんなキラーメニューをもっているお店には、


たとえ、遠方からであったとしても

分かりにくい場所にあったとしても


「一度食べてみたい」 「一度飲んでみたい」と


それを目当てに 来てくださるお客さまが

後を絶たなくなります。


そして、ファンになってくださったお客さまは、

また、来てくださるのです。


しかも、お友だちを連れて。。。。




では、近日中に掲載する


リアルな グルメレポートをお楽しみに

なさってくださいませ。


ありがとうございました。





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今日も 最後までお読みくださり

誠に ありがとうございます。


山口珈琲店

プレミアム珈琲焙煎士 山口耕一



山口珈琲店のホームページは、

こちらです。


http://www.yamaguchicoffee.com/






※本日の、おまけ記


正ちゃんのお土産の巻き


リゾートホテルへの
就活のために

リアル面接を受けに
沖縄へ行った正ちゃんは、

無事に帰ってきてくれました。





正ちゃんから
お土産をもらいました。

わたしが麺好きだと知っている
正ちゃんは、

沖縄そばを買ってきてくれました。


スイーツ好きな
女性マネージャーには、

紫イモのタルトを
買ってきてくれました。



ちゃんと好みを知っていて
お土産を買える正ちゃんは、

前途有望な好青年です。



送られてきたLINEの画像が
あまりにも多いので…(微笑)

少し整理して、
再びご紹介いたします。