LEMON CHOCOLATE MADE IN NEW YORK CITY | Tyson Kobayashi

 

 

"LEMON CHOCOLATE"

Dominican Republic
68% CACAO ・1.8 OZ

MADE IN NEW YORK CITY

 

 

ニューヨークブルックリンにあるチョコレートファクトリーで作られた

 

"Bean to bar" のアルチザンチョコレート。

 

独特な製法でこだわりをもって製造。

 

オーガニックの生カカオの栄養を体に取り入れることができる"オーガニックローチョコレート"

 

 

 

 

【販売店】

 

ORGAR'Sキッチンカー

@青山ファーマーズマーケット

 

ORGAR'Sポップアップ(2018/0128)

@とちまるショップ ポップアップ@東京スカイツリータウン・ソラマチ イーストヤード4F

 

某デパート@東京

 

某コーヒーショップ@東京

 

Source@宇都宮

 

ネット販売準備中

 

etc....

 


このチョコレートは2〜3年のプロジェクト。

ニューヨークの数あるチョコレートファクトリーを厳選して何度も話し合い

共同で商品化までしたORGAR'SのPV作品です。



レモンチョコレート.....

まず聞いたことがない。ということで作ってみました。
だいたいこんな感じでことは始まります。

そしてオーガニック。ローチョコレート。 

カカオはフェアトレードでドミニカにある生産者から仕入れてます。このへんの製作工程の話は後ほど

 

 

 

 

カカオ68%ですがカカオの質が良いです。

 

カカオの酸味とレモンの風味。

 

食べた後のなんともカカオとレモンの爽快感とスパイシー感。。。

ドミニカで生産されニューヨークで加工され日本まで届きました。

これからのシーズン。ホットドリンクにレモンチョコレートでいかがでしょうか....