"LEMON CHOCOLATE"
Dominican Republic
68% CACAO ・1.8 OZ
MADE IN NEW YORK CITY
ニューヨークブルックリンにあるチョコレートファクトリーで作られた
"Bean to bar" のアルチザンチョコレート。
独特な製法でこだわりをもって製造。
オーガニックの生カカオの栄養を体に取り入れることができる"オーガニックローチョコレート"
【販売店】
ORGAR'Sキッチンカー
@青山ファーマーズマーケット
ORGAR'Sポップアップ(2018/0128)
@とちまるショップ ポップアップ@東京スカイツリータウン・ソラマチ イーストヤード4F
某デパート@東京
某コーヒーショップ@東京
Source@宇都宮
ネット販売準備中
etc....
このチョコレートは2〜3年のプロジェクト。
ニューヨークの数あるチョコレートファクトリーを厳選して何度も話し合い
共同で商品化までしたORGAR'SのPV作品です。
レモンチョコレート.....
まず聞いたことがない。ということで作ってみました。
だいたいこんな感じでことは始まります。
そしてオーガニック。ローチョコレート。
カカオはフェアトレードでドミニカにある生産者から仕入れてます。このへんの製作工程の話は後ほど
カカオ68%ですがカカオの質が良いです。
カカオの酸味とレモンの風味。
食べた後のなんともカカオとレモンの爽快感とスパイシー感。。。
ドミニカで生産されニューヨークで加工され日本まで届きました。
これからのシーズン。ホットドリンクにレモンチョコレートでいかがでしょうか....