温・温 10周年。 | Tyson Kobayashi

TYson☆BlOoooOG!!!


2001年。7月7日。この道はスタートした。

25席の小さいお店。

美味しい料理。人と人。温かいなにかを伝えたいとおもい。

料理は幼なじみのRYO君が。サーバーはボクが。




10年後なにを考えているのか?それはその時になってみないとわからない。

目標とは到達できるもの。。。ただ目標に向かい走りまくった。

日本や世界を旅 し各国の様々な味やレストランを回ったことは未来につながると信じた。

味や文化や人との繋がり。経験値を高めたかった。



温・温   はやさしいお店。ソース   は様々な国で感じたものをいれこんだ。

tokyo@東麻布"nuun"   は野菜料理専門にこだわった。試験的なお店だったがその時代はやすぎた。

 宮ノ橋上ル下ル   はすごく日本的で楽しい空間になっていると思う。

やりたいことは沢山あります。



温・温に10年たってお店に立つ。

お客様・スタッフ素晴らしい人に恵まれていることがボクの全てだと感じる。

今日は偶然なのかタイミングなのかお客様で人生観を考えさせられる年配の方にお会いした。

障害をもっている方で。生きることについてなにか感慨深い話をされていた。

今の自分に問いかけるなにか?

生きることの意味。使命?役割?

なぜこのタイミングなのかわからない。

なにかの声に感じた。



お客様によって成長させられた。



ボクはなにをしたのか。。。。。

美味しい料理を考え提供する。

お客様に喜んでもらえる。お店に足を運んでもらい。

楽しんでもらったり。元気になってもらったりしてくれればと。。。



そしてこれからもこの道を進む。

どこに向うかはわからない。10年前も今日を想像していない。

美味しい料理や楽しいお店を作っていきたいと思います。



日本が元気になるならば。

小さい存在だけどなにかできることをと考えます。

美味しいと楽しいを求め。精進したいと思います。



10年間ありがとうございました。

そして今後もよろしくお願い致します。


7月10日(日曜日)

10周年×東日本大震災チャリティーBBQ が行われます。

晴れるといいな~。皆さんにお会いできる事を楽しみにしております。

現地で。


ON JAPAN CORP








tyson