どんどんズボラに…(>_<) | アラフォー看護師の日々の暮らし

アラフォー看護師の日々の暮らし

仕事のことや趣味やイヌのことなど



最近どんどんズボラになっていってます…(>_<)
ダイエットも、料理も、お菓子作りもなんだかやる気がなくなってしまっていましたが、少しず~つまたやる気がでてきました

お菓子作り、最近また復活してきましたが、オーブンだとめんどくさいので最近は炊飯器で作るのにはまっています
もっぱらチーズケーキ
色々アレンジして作っています~

参考レシピ⬇️
炊飯器で✿ふわしゅわスフレチーズケーキ✿ by rie373
http://cookpad.com/recipe/2096588#share_line

炊飯器ケーキモード45分で作ってます

{61C5B372-A3CC-4236-908A-49908384E9C8:01}
①クリームチーズ150g+水切りヨーグルト50g
コーンスターチ20g、おからP10g
牛乳70g
卵3個
エリスリトール70g
バニラエッセンス少々
めっちゃふわしゅわ~でした

{93117E07-426F-48F6-9B28-DC088003336B:01}

{FCC59215-AF33-4216-A373-145E62BBA389:01}

②クリームチーズ200g
おからP20g、コーンスターチ10g
生クリーム70g
卵3個
エリスリトール70g
ラム酒適当
ふわふわ濃厚

{7B73B3C3-6905-4897-A313-FCA140E6FB3B:01}

③クリームチーズ200g
おからP10g、アーモンドP20g
生クリーム50g、豆乳20g
卵3個(メレンゲ潰してしまった…)
エリスリトール70g
バニラエッセンス少々
ずっしり濃厚

③は母が作ったんですが、メレンゲ潰してめっちゃ縮んだそう。でも③が1番美味しかった~


あと最近パンを前より上手に焼けるようになった~(ホームベーカリーでですが…(>_<)


{226F84E0-EFFE-4CE1-A9D4-54EECE0C9AA5:01}

低糖工房のブランパンミックス使用~
軽くトーストして水切りヨーグルトに低糖ジャムをつけて食べるのが最近のお気に入りです


怠けている料理、ちょこちょこ頑張ります