6/2「報われし者のために」(シアターΧ・能登演劇堂)打ち上げ。
お料理編ww
久々に、原田シェフと、瀬田も少し、
打ち上げ料理を作りました
喜んでもらえてよかった。
コロナの間は紙コップ・紙皿だったのを、埃をかぶっていた食器を洗い直し、久々に使いました。
温かみのある宴。準備や片付けは大変だけど(劇団員、有難うございます)、手順の手早さ、リレーのスムーズさ。
こういうのも「劇団力」だと思う。
書き人:せた
17時から徐々に集まる感じ。乾杯は、人が来るたびに6〜7回しました。
水餃子が少しまとまってしまいましたが、プリプリで美味しかった。
瀬田作 キーマカレーは、プレバト見ながら1時間玉ねぎ炒めました。美味しい。
原田作 春雨サラダはこのあと追いパクチーで好評、すぐに無くなってしまいました。
レタスと韓国海苔のサラダ。
原田作 春雨サラダはこのあと追いパクチーで好評、すぐに無くなってしまいました。
レタスと韓国海苔のサラダ。
鳥居さんからの大量のお寿司の差し入れ
ポテトも鳥居さんからの差し入れ。
岡田千咲、不参加だったのですが、
アトリエの冷蔵庫にそっと入れておいてくれました おくらのお浸し美味しかった。
アトリエの冷蔵庫にそっと入れておいてくれました おくらのお浸し美味しかった。
原田作 ほうれん草の胡麻和え。
生ハムとサーモン。
瀬田が仕込んだ鶏ハムは、よだれ鶏の辛いタレをかけて。
瀬田、お得意笑 志麻さんのポテサラ。仁介さんの梅干しで大人の味。
蒸し餃子にはタレが二種類。
狩野さんの差し入れの出雲のお酒。美味しかったあ❤️
同じく差し入れの餃子も美味。
同じく差し入れの餃子も美味。
まだ、みんな正気のころ。