今年も恒例、ご近所のこちらで催されてる、
こんなイヴェントに行ってきましたぁ~。
このご時世の開催、本トにありがとうございます。
初日のお昼前に行ったんだけど、そんなでもなかったかな、密状態は、
でもま、周りに気を遣いながら見て周ったよ。
で、始めはまず、雰囲気を味わうため、会場をひと周り、
直送品も美味しそうなのがたくさん、
ま、今回もあらかじめwebでチャックしといたものを、
はい、ながさき鯨カツ弁当と鯨の竜田揚げです、
以前いただいてメチャクチャ美味しかった&懐かしかったので。
そしてこちらもオレ的定番、稲荷寿し
豊橋駅の稲荷寿しを、
家に帰って早速頂いてみた。
まずは鯨カツ弁当ね、
カツの他に、竜田揚げとそぼろもついてます、
とってもまろやかなお味で歯応えもバッチリ、
ちょっと贅沢なお味でした。
そしてこちらは、夕飯に竜田揚げ、
いやぁ~、昭和の少年にはとっても懐かしいお味、
なんだろ、あの頃の給食時の教室が蘇ってくる感じかな
サクサクほくほくで、とっても美味しくいただけました。
そしておいなりさん、
じゃこ、ワサビと、三色稲荷です、
前も書いたかもだけど、
京都のそれも大好きなんだけど、
中日本育ちのオレとしては、やっぱり濃ゆ目のこの味かな~、
甘じょっぱさが沁み沁みで、
食べ慣れた、こちらもいわば、懐かしいお味、ってところ。
でもでもでも、だ、
懐かしいお味と言えば、悲しいかな、
webで検索した時からずっと見つからなかったのよ、
会場周ってみても、
そう、あの、炉端のおやき、信州人のソウルフード、
どうしちゃったのかなぁ~、ちょっと、いや、かなり悲しい、
めったに食べられないのにねぇ~……。
ま、そんなことはあったけど、頂いたのはもちろんとっても美味しかったし、
まだ一週間やってるし、他にもたくさん美味しそうなのもあるし、
もう一回(以上)行っちゃおうかなぁ~(笑)。